Il codice di errore xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-274C viene visualizzato quando si tenta di scaricare un aggiornamento sulla console Xbox 360

Problema

Se durante il tentativo di scaricare un aggiornamento software sulla console Xbox 360 vengono visualizzati il seguente messaggio il relativo codice di errore, non è stato possibile scaricare l'aggiornamento.

Impossibile elaborare l'aggiornamento.

Codice stato: xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-274C

Nota: i caratteri "x" nel codice di stato variano.

Soluzioni

Soluzione 1: scaricare nuovamente l'aggiornamento

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: verificare la connessione Xbox Live

In caso di problemi per connettersi o rimanere connessi a Xbox Live, vedere Xbox Live: connessione a Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB se si risiede in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi salvati su Xbox, profili ed elementi avatar.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: liberare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Seguire le istruzioni in Cancellare la cache di sistema Xbox 360, quindi provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: reinserire la periferica di memorizzazione

• Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash.
  • Se si utilizza un disco rigido, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 6: utilizzare un'unità flash USB o un disco per applicare l'aggiornamento

Se nessuna delle soluzioni precedenti è in grado di risolvere il problema, copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB, su un CD o su DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. Effettuare le operazioni seguenti.

Effettuare una copia su un'unità flash USB

Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Scaricare il file di aggiornamento.
  3. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Decomprimere il file facendo doppio clic sul file con estensione zip. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  5. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  6. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Masterizzare su CD o DVD

È inoltre possibile scaricare l'aggiornamento nel computer, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo nella console. Effettuare le operazioni indicate di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
  2. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  3. Decomprimere il file facendo doppio clic sul file con estensione zip.
  4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD, quindi scegliere di scrivere (masterizzare) i file sul disco.
  6. Una volta masterizzati i file sul disco, rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Se dopo la copia dell'aggiornamento su un'unità flash o un disco e la successiva installazione nella console viene visualizzato un codice di errore analogo a xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (i caratteri "x" variano), contattare il Supporto clienti Xbox facendo clic sul collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.