L'errore 8007-2AF9 viene visualizzato quando si scarica un aggiornamento sulla console Xbox 360

Problema

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento del software sulla console Xbox 360 è possibile che vengano visualizzati il seguente messaggio e il relativo codice di stato.

Impossibile elaborare l'aggiornamento.

Codice stato: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-2AF9

Nota: i caratteri "x" nel codice di stato variano.

Questo messaggio di errore indica che non è stato possibile scaricare l'aggiornamento sulla console Xbox 360.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: scaricare nuovamente l'aggiornamento
  1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: verificare la connessione Xbox Live
In caso di problemi per connettersi o rimanere connessi a Xbox Live, vedere Xbox Live: Connessione a Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente
Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB se si risiede in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi salvati su Xbox, profili ed elementi avatar.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: liberare la cache di sistema
Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Seguire le istruzioni in Cancellare la cache di sistema Xbox 360, quindi provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: reinserire la periferica di memorizzazione

• Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash.
  • Se si utilizza un disco rigido, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 6: utilizzare un'unità flash USB o un disco per applicare l'aggiornamento
Se nessuna delle soluzioni precedenti è in grado di risolvere il problema, copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB, su un CD o su DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. Effettuare le operazioni seguenti.

Effettuare una copia su un'unità flash USB

Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Scaricare il file di aggiornamento.
  3. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Decomprimere il file facendo doppio clic sul file con estensione zip. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  5. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  6. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Masterizzare su CD o DVD
È inoltre possibile scaricare l'aggiornamento nel computer, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
  2. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  3. Decomprimere il file facendo doppio clic sul file con estensione zip.
  4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegliere di scrivere (masterizzare) i file sul disco.
  6. Una volta masterizzati i file sul disco, rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Se dopo la copia dell'aggiornamento su un'unità flash o un disco e la successiva installazione nella console viene visualizzato un codice di errore analogo a xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (i caratteri "x" variano), contattare il Supporto clienti Xbox facendo clic sul collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.