L'errore 8007000B viene visualizzato quando si effettua l'accesso a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di accedere a Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

• Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.
  • Codice stato: 8007000B

Questo errore indica che la console non si connette al servizio Xbox Live. Il problema può verificarsi per uno dei motivi seguenti:

• Alcune funzionalità di Xbox Live non sono disponibili a causa della manutenzione del sistema o di un problema imprevisto di Xbox Live.
  • La console potrebbe non essere connessa al servizio Xbox Live.
  • Le porte necessarie sulla rete potrebbero essere chiuse.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Durante la manutenzione pianificata del sistema o per problemi di Xbox Live temporanei, alcune funzionalità di Xbox Live potrebbero non essere disponibili. Per determinare lo stato del servizio Xbox Live, vedere la pagina relativa allo stato di Xbox Live.

Se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live, provare di nuovo in seguito quando il servizio Xbox Live sarà disponibile. Se il servizio Xbox Live è disponibile, ma il messaggio di errore continua a essere visualizzato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: verificare la connessione al servizio Xbox Live

Verificare la connessione Xbox Live nella console Xbox 360. Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se il test non viene completato e non è possibile connettersi a Xbox Live, provare la procedura indicata in Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live.

Se il servizio Xbox Live è disponibile, ma la connessione non funziona, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: aprire le porte di rete

Per accedere a Xbox Live, è necessario che sull'hardware di rete o sul firewall siano aperte diverse porte. Per informazioni sulle porte che devono essere aperte per Xbox Live, vedere Porte di rete utilizzate da Xbox Live.

Se le soluzioni precedenti non consentono di risolvere il problema, contattare il Supporto clienti Xbox.