L'errore 80070017 viene visualizzato durante il download di contenuto sulla console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live alla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80070017

Questo errore può indicare che si è verificato un errore di rete che ha impedito il completamento del download.

Soluzioni

Soluzione 1: eliminare i download incompleti e scaricare nuovamente il contenuto

Per risolvere questo problema, eliminare i download incompleti e i file temporanei, quindi scaricare di nuovo il contenuto. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console Xbox 360 andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione.
  3. Selezionare il tipo di contenuto che si sta tentando di scaricare.
  4. Individuare l'elemento che si sta tentando di scaricare.
  5. Eliminare l'elemento associato a un'icona di avviso di colore giallo. Questa icona indica che il download è incompleto o danneggiato.
  6. Liberare la cache di sistema Xbox 360.

Provare a scaricare di nuovo il contenuto dalla cronologia dei download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Account.
  3. Selezionare Cronologia di download.
  4. Selezionare l'elemento, quindi Ripeti download.

Se viene ancora visualizzato l'errore 80070017, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: eseguire il download su una periferica di memorizzazione diversa

Scaricare l'elemento su una periferica di memorizzazione diversa, ad esempio un disco rigido, una Memory Unit o un'unità flash USB.

Se ancora non è possibile scaricare l'elemento, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: ottimizzare la larghezza di banda della rete

Quando si scarica contenuto da Xbox Live, accertarsi che in casa non vengano utilizzati altri computer per scaricare o trasferire file. Se qualcun altro sta navigando in Internet, viene utilizzata parte della larghezza di banda della rete che potrebbe essere indirizzata alla console.

Nota: la larghezza di banda è la quantità di informazioni che può essere trasferita tramite la connessione Internet in un momento specifico.

È inoltre possibile provare a scollegare o spegnere temporaneamente qualsiasi altro dispositivo connesso alla rete domestica.

Dopo avere ottimizzato la larghezza di banda della rete, provare a scaricare di nuovo il contenuto. Se il download ancora non viene completato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: eliminare e reinstallare il gioco

Se si tenta di scaricare nuovo contenuto per un gioco, è possibile che il problema possa essere corretto eliminando il gioco interessato, reinstallandolo, quindi provando a scaricare di nuovo il contenuto per tale gioco.

Nota: quando si elimina un gioco, vengono eliminati sia il gioco stesso che tutti i giochi salvati. È consigliabile copiare i giochi salvati su un'unità flash USB prima di eliminare il gioco. In questo modo, dopo aver eliminato e reinstallato il gioco, sarà possibile copiare di nuovo nella console le informazioni relative al gioco salvato. Per ulteriori informazioni su come copiare contenuto in una periferica di memorizzazione diversa, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Per eliminare e reinstallare un gioco

1. Accedere sulla console con il proprio gamertag Xbox Live.
  2. Andare su Le mie impostazioni e selezionare Sistema.
  3. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione.
  4. Selezionare la periferica di memorizzazione primaria (solitamente il disco rigido).
  5. Selezionare Giochi e app.
  6. Selezionare il gioco che presenta il problema, quindi premere Y sul controller
  7. Selezionare Elimina Confermare l'eliminazione.
  8. Premere B sul controller per ritornare a Xbox Dashboard.
  9. Liberare la cache di sistema Xbox 360.
  10. Se il gioco eliminato era stato installato da un disco, installarlo di nuovo. Se il gioco eliminato era stato scaricato da Xbox Live, scaricarlo di nuovo. Visualizzare lo storico dei download Xbox Live.
  11. Copiare il gioco salvato dalla Memory Unit o da un'unità USB al disco rigido Xbox 360.
  12. Provare di nuovo a scaricare l'elemento.

Se viene ancora visualizzato lo stesso errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: contattare il Supporto clienti Xbox

Se tramite le soluzioni precedenti il problema non viene risolto, contattare il Supporto clienti Xbox.