L'errore 80070020 viene visualizzato durante il download del profilo sulla console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.
80070020

Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, il tentativo di download non è riuscito, ma il problema potrebbe essere temporaneo.

Soluzioni

Soluzione 1: Cancellare la cache, riavviare la console e scaricare di nuovo il proprio profilo

Cancellare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Scaricare di nuovo il profilo
Riavviare la console. Tentare quindi di eseguire nuovamente il download del profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Scarica profilo.
    Nota: se il messaggio Scarica profilo non viene visualizzato, probabilmente è stato eseguito l'accesso al profilo. Premere X per disconnettersi.
  2. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live. Se non si conoscono le credenziali dell'account Microsoft, vedere Gestire l'account Microsoft - Domande frequenti.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.
  3. Immettere la password.
  4. Se richiesto, selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio Disco rigido. Verrà avviato il download del profilo.
Opzione Memorizza password
Opzione Memorizza password

L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si esegue l'accesso al profilo Xbox Live. Lasciare deselezionata l'opzione Memorizza password se si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft quando si accede al profilo su questa console.

A questo punto dovrebbe essere possibile accedere alla console utilizzando il proprio gamertag Xbox Live.

Soluzione 2: contattare il Supporto clienti Xbox

Se tramite la soluzione precedente il problema non viene risolto, contattare il Supporto clienti Xbox.