Il codice di errore 80070026 viene visualizzato quando si scarica il proprio profilo sulla console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo nella console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.
Codice di stato: 80070026

Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, è presente un problema con il profilo. Ad esempio, il profilo potrebbe essere danneggiato o potrebbe essersi verificato un problema con la periferica su cui è memorizzato il profilo.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che il profilo esista e non sia danneggiato

1. Selezionare Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  1. Selezionare Area di memorizzazione.
  1. Selezionare la periferica di memorizzazione desiderata, quindi selezionare Profili.
  2. Verificare che il profilo esista e non sia danneggiato.
    Nota: se accanto al profilo appare un'icona "!", il profilo è danneggiato. Se il profilo è danneggiato, selezionarlo e cliccare su Elimina.
  3. Tentare di scaricare nuovamente il profilo.
  4. Se non si riesce ancora a scaricare il profilo, rimuovere il disco rigido Xbox e provare a scaricare il profilo su una periferica USB.
    Nota: per informazioni sulla rimozione del disco rigido Xbox, vedere Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360.
  5. Scollegare tutte le periferiche connesse alla console Xbox 360. Scollegare la console dalla presa elettrica.
  6. Quindi, ricollegare la console alla presa elettrica, ricollegare tutte le periferiche e provare nuovamente a scaricare il profilo.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema

Nella cache del sistema Xbox 360 vengono memorizzati elementi diversi, ad esempio aggiornamenti dei giochi, pacchetti di installazione degli aggiornamenti di sistema e immagini dei giocatori. Cancellando la cache di sistema, spesso è possibile risolvere i problemi della console Xbox 360.

Quando si libera la cache, gli elementi seguenti non vengono rimossi:

• Gamertag
  • Contenuto scaricato
  • File dei giochi
  • Aggiornamenti del software della console.

Se si cancella la cache verranno rimossi gli aggiornamenti dei giochi scaricati in precedenza. Sarà necessario scaricare nuovamente tali aggiornamenti al successivo utilizzo dei giochi.

Per cancellare la cache di sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  7. Riavviare la console.

Soluzione 3: scaricare di nuovo il profilo

È possibile che si desideri scaricare il profilo Xbox Live nelle seguenti situazioni:

• Si desidera utilizzare il gamertag di Xbox Live su un'altra console Xbox 360.
  • Si è eliminato in modo accidentale il gamertag di Xbox Live dalla console Xbox 360.

È possibile scaricare il profilo Xbox Live su un'altra console Xbox 360. Procedere come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller (il pulsante "X" grande al centro).
  1. Selezionare Scarica profilo.

Nota
    : se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere il pulsante X per disconnettersi, confermare e selezionare Scarica profilo.
  1. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
  1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox Live. Se non lo si conosce, vedere la Soluzione per l'account perso.
  2. Immettere la password dell'account Microsoft. Se la password è stata dimenticata, reimpostarla o vedere la Soluzione per la password persa.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario immettere le informazioni sull'account Microsoft del genitore.
  3. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.
    A questo punto dovrebbe essere possibile accedere alla console utilizzando il profilo Xbox Live.
    Importante: se il profilo è stato scaricato su un'altra console ed è stata scelta l'opzione Memorizza password, è possibile rimuovere in remoto la password in modo che nessun altro possa accedere al profilo dall'altra console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.