L'errore 80070570 viene visualizzato quando si scarica contenuto da Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

Codice di stato: 80070570

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Il servizio Xbox Live è temporaneamente non disponibile.
  • Potrebbe essere necessario cancellare la cache di sistema della console.
  • Potrebbe esistere un problema con il profilo.
  • Potrebbe essersi verificato un problema con il disco rigido nel quale si sta tentando di scaricare il contenuto.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-04-30T23:17:32.4602768+00:00

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema e di Xbox Live

I problemi di download possono talvolta essere risolti cancellando la cache di Xbox Live e la cache di sistema della console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
La freccia indica il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Area di memorizzazione.
  2. Evidenziare, ma non selezionare, una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller per visualizzare Opzioni periferica.
    Nota: indipendentemente dalla periferica di memorizzazione scelta, verrà cancellata la cache di tutte le periferiche di memorizzazione.
Immagine in cui sono evidenziate le opzioni relative alla periferica di memorizzazione nella schermata Periferiche di memorizzazione.
  1. Nella schermata Opzioni periferica selezionare Libera cache di sistema.
  2. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Nota: una volta cancellata la cache di sistema, si tornerà alla schermata Periferiche di memorizzazione. Sarà quindi possibile premere il pulsante Guida sul controller e tornare alla Xbox Home.

Soluzione 3: eliminare il proprio profilo, quindi scaricarlo di nuovo

I problemi di download possono talvolta essere risolti cancellando il proprio profilo e scaricandolo di nuovo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: eliminare il profilo dalla console Xbox 360

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
  4. Se non si connettono periferiche di memorizzazione esterne alla console Xbox 360, selezionare Disco rigido. Se si utilizza una memorizzazione esterna, selezionare invece Tutte le periferiche.
  5. Selezionare Profili.
L'opzione Profili è evidenziata nella schermata Tutte le periferiche.
  1. Selezionare il profilo che si desidera eliminare.
  2. Selezionare Elimina.
  3. Selezionare Elimina solo profilo. Questa opzione consente di eliminare il profilo, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
    Nota: selezionando l'opzione Elimina profilo ed elementi verranno eliminati il profilo e i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti associati.

Passaggio 2: scaricare di nuovo il profilo Xbox Live sulla console Xbox 360

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.
    Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere X per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.
L'opzione Scarica profilo è evidenziata nella schermata Guida Xbox.
  1. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
L'opzione Scarica profilo è evidenziata nella parte inferiore della schermata Scarica profilo.
  1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox Live. Se non lo si conosce, utilizzare la Soluzione per l'account perso.
  2. Immettere la password dell'account Microsoft. Se è stata dimenticata, è necessario reimpostare la password
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.
  3. Se sulla console Xbox 360 si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà avviato il download del profilo.
  4. Dopo aver scaricato di nuovo il profilo, verrà chiesto se si desidera memorizzare la password nella console Xbox 360.
    • Se si desidera effettuare l'accesso senza che venga richiesta la password ogni volta, scegliere l'opzione Memorizza password .
    • Quando si sceglie questa opzione, chiunque utilizzi la console può effettuare l'accesso tramite l'account dell'utente e utilizzarne le informazioni, incluse quelle relative alla carta di credito.
    • Lasciare l'opzione Memorizza password deselezionata se si desidera che venga richiesta una password per accedere all'account. Questa scelta è consigliabile se altri utenti possono accedere facilmente alla console o se il profilo è stato scaricato a casa di un amico.

Soluzione 4: annullare tutti i download in sospeso e parziali, quindi scaricare di nuovo il contenuto

Passaggio 1: annullare i download in sospeso

1. Sulla console Xbox 360 accedere a Xbox Live con il gamertag utilizzato quando è stato acquistato inizialmente il contenuto.
  2. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  3. Andare su Giochi e app.
  4. Selezionare Download attivi.
  5. Selezionare Annulla tutto.

Passaggio 2: annullare i download parziali

1. Sulla console Xbox 360 andare su impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione.
  3. Selezionare il tipo di contenuto che si sta tentando di scaricare.
  4. Individuare l'elemento che si sta tentando di scaricare (potrebbe essere contrassegnato da un'icona di avviso di colore giallo).
  5. Se l'elemento è indicato nell'elenco, selezionarlo, quindi selezionare Elimina.

Passaggio 3: scaricare di nuovo il contenuto
Provare a scaricare di nuovo il contenuto dalla cronologia di download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console Xbox 360 accedere a Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni e quindi selezionare Account.
  3. Selezionare Cronologia di download.
  4. Esaminare la cronologia di download, selezionare l'elemento desiderato, quindi seguire le istruzioni visualizzate per scaricarlo di nuovo.

Soluzione 5: scaricare l'elemento su un'unità flash USB

Se si sta tentando di effettuare il download dell'elemento in un disco rigido, provare a scaricare l'elemento in un'altra periferica di memorizzazione.

Se questa soluzione consente di risolvere il problema, la causa dell'errore potrebbe essere un problema del disco rigido. Vedere Risolvere i problemi relativi ai dischi rigidi Xbox 360. Per ulteriori informazioni, vedere Domande frequenti relative all'unità flash USB Xbox 360 e Periferica di memorizzazione Xbox 360.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 6: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console Xbox 360. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.