L'errore 80072741 viene visualizzato quando si utilizza Xbox Live su Xbox 360

Quando si utilizza Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

Errore 80072741

Questo errore può indicare quanto segue:

• Alcune funzionalità di Xbox non sono disponibili a causa della manutenzione del sistema o di un problema temporaneo di Xbox Live.
  • Non è possibile accedere ad alcune funzionalità di Xbox a causa di un problema di configurazione della rete.
  • Si è verificato un problema relativo all'opzione di pagamento.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

TV, musica e video: in funzione
2017-02-25T02:39:36.5243290+00:00

Se non sono presenti avvisi di servizio, potrebbe trattarsi di un problema relativo alla connessione.

Soluzione 2: verificare la connessione

Verificare la connessione Xbox Live sulla console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Se richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  6. Se il test ha esito positivo, la connessione è attiva. In caso contrario, se viene visualizzato un messaggio di errore, provare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Soluzione 3: eliminare il profilo e cancellare la cache

1. Scollegare gli accessori collegati alla console, ad esempio headset, chatpad per Xbox 360 o sensore Kinect.
  2. Eliminare il proprio profilo. Vedere Eliminare un profilo Xbox Live da una console Xbox 360.
  3. Cancellare la cache di sistema. Vedere Come cancellare la cache nella console Xbox 360.
  4. Scaricare di nuovo il profilo. Vedere Come scaricare il profilo Xbox (gamertag) su una console Xbox One.
  5. Riavviare la console.

Soluzione 4: aprire le porte di rete

Se si dispone di un firewall o si è connessi a una rete della scuola o aziendale, potrebbe essere necessario aprire le porte di rete per consentire la comunicazione della console Xbox 360 con Xbox Live. Per assistenza sull'apertura delle porte di rete, vedere Risoluzione degli errori NAT di Xbox 360.

Soluzione 5: verificare l'indirizzo di fatturazione

Assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Accertarsi inoltre che la data di scadenza della carta non sia trascorsa. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere alla pagina Pagamento e fatturazione mediante l'account Microsoft.

Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

2. Selezionare Info di fatturazione, quindi attenersi ai passaggi per modificare le informazioni di fatturazione.

Nota: in caso di errore, selezionare Modifica profilo, quindi seguire le istruzioni per aggiornare le informazioni.

Soluzione 6: aggiornare o modificare l'opzione di pagamento

Se si ritiene che possa essersi verificato un problema relativo all'opzione di pagamento associata al proprio account, è possibile aggiornare o modificare l'opzione di pagamento utilizzata. A tale scopo, andare alla pagina per l'aggiornamento di un'opzione di pagamento online, selezionare la voce per aggiornare un'opzione di pagamento o per aggiungere un'opzione di pagamento a sinistra della schermata, quindi seguire le istruzioni.