Il codice di errore 8007274C viene visualizzato quando si scarica un aggiornamento nella console Xbox 360

Problema

Durante il download di un aggiornamento nella console Xbox 360, viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore insieme al codice di errore 8007274C:

• Impossibile elaborare l'aggiornamento.
    Codice stato: 8007274C
  • Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili. Puoi comunque accedere al tuo profilo, comunicare con altri giocatori ed eseguire giochi online. Le funzionalità verranno visualizzate automaticamente quando saranno disponibili.
    Codice stato: 8007274C

Se vengono visualizzati il codice di errore precedente e uno di questi messaggi, significa che non è stato possibile scaricare l'aggiornamento nella console. Anche se non si esegue l'aggiornamento della console Xbox 360, durante l'accesso, la connessione a Xbox Live, l'entrata o l'uscita da un gioco, è possibile che venga visualizzato il messaggio seguente:

• Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili. Riprova più tardi.
    Codice stato: 8007274C

Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, si è verificato un problema con la connessione.

Nota: il codice di errore 8007274C potrebbe essere preceduto da quattro gruppi di quattro caratteri che possono variare (xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-274C).

Soluzioni

Nota: se si scarica un aggiornamento, provare la prima soluzione. In caso contrario, provare la seconda soluzione.

Soluzione 1: scaricare nuovamente l'aggiornamento

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller, ovvero il pulsante "X" più grande al centro del controller.
  3. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: verificare la connessione a Xbox Live

In caso di problemi per connettersi o rimanere connessi a Xbox Live, vedere Xbox Live: connessione a Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB se si risiede in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto per Xbox 360.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: liberare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Seguire le istruzioni in Cancellare la cache di sistema Xbox 360, quindi provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: reinserire la periferica di memorizzazione

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 6: riconfigurare la connessione

• Connessione wireless:
    1. Disconnettere le cuffie wireless di terze parti.
    2. Avvicinare la console Xbox 360 al router wireless.
    3. Risolvere i problemi di connessione a Xbox Live.
  • Connessione cablata:
  • Avviso: la procedura indicata di seguito riduce le impostazioni di sicurezza e rende la rete più vulnerabile all'attacco da parte di utenti malintenzionati o di malware. Non è consigliabile eseguire questa procedura. Tuttavia, viene messa a disposizione per un utilizzo a propria discrezione. L'applicazione della procedura seguente è a rischio esclusivo dell'utente.

1. Disattivare temporaneamente il firewall del modem o del router e verificare se è possibile connettersi a Xbox Live.
    2. Se è possibile connettersi, riattivare il firewall, quindi assicurarsi che le porte di rete corrette siano aperte sul modem o sul router. È possibile visualizzare l'elenco di porte di rete nella pagina Porte di rete utilizzate da Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 7: copiare l'aggiornamento in un'unità flash USB, un CD o un DVD, quindi installarlo nella console.

Se nessuna delle soluzioni precedenti consente di risolvere il problema, copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB, su un CD o un DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Effettuare una copia su un'unità flash USB
  • Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
    2. Scaricare il file di aggiornamento.
    3. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
    4. Decomprimere il file.
    5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
    6. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
    7. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
    8. Riavviare la console.
    9. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .
  • Masterizzare su CD o DVD
  • È inoltre possibile scaricare l'aggiornamento nel computer, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
    2. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
    3. Decomprimere il file.
    4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
    5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegliere di scrivere (masterizzare) i file sul disco.
    6. Una volta masterizzati i file sul disco, rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
    7. Riavviare la console.
    8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .