Il codice di errore 8007274D viene visualizzato quando si tenta di scaricare il proprio profilo su Xbox 360

Problema

Quando si tenta di scaricare il profilo in Xbox Live, è possibile che venga visualizzato il seguente messaggio di errore:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.
Codice stato: 8007274D

La causa di questo errore può essere una delle seguenti:

• Si è verificato un problema con la connessione di rete.
  • Si è verificato un problema con le informazioni relative all'account Microsoft.

Soluzioni

Soluzione 1: provare una connessione diretta al modem

Collegare la console Xbox 360 direttamente al modem anziché al router.

Nota: questa è una soluzione temporanea che consente di determinare la causa del problema.

Immagine di una console Xbox 360 E collegata direttamente a un modem
  1. Nel modem, rimuovere il cavo Ethernet Xbox dal router.
  2. Collegare il cavo Ethernet dalla Xbox al modem.
  3. Spegnere la console Xbox.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del modem per un minuto.
  5. Dopo un minuto, collegare il modem per primo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  6. Accendere la console Xbox.
  7. Verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo, tornare su Impostazioni di sistema, quindi selezionare Impostazioni di rete, Rete cablata e infine Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se è possibile connettersi a Xbox Live con una connessione tramite modem, la console e il modem funzionano come previsto. Per connettersi a Xbox Live utilizzando il router, potrebbe essere necessario modificare un'impostazione del router. Per informazioni su come modificare le impostazioni sul router, visitare la pagina Forum Xbox per le istruzioni su come configurare il router.

8. Accedere a Xbox Live, quindi tentare di nuovo di scaricare il profilo.

Soluzione 2: verificare le informazioni dell'account Microsoft

Per risolvere il problema, verificare le informazioni dell'account Microsoft. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
    Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile accedere utilizzando la password, vedere Reimpostare la password.
  2. Prendere nota degli eventuali messaggi di errore visualizzati.
  3. Una volta risolti gli errori, verificare le informazioni relative all'account Microsoft. Ad esempio, verificare le informazioni nella sezione Pagamento e fatturazione o Sicurezza e privacy.
  4. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  5. Accedere a Xbox Live e tentare di nuovo di scaricare il profilo.

Soluzione 3: eliminare il profilo danneggiato memorizzato nella console Xbox, quindi scaricarlo di nuovo

Per prima cosa, eliminare il profilo danneggiato memorizzato nella console Xbox. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Quindi, scaricare nuovamente il profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se Scarica profilo non è visualizzato, probabilmente è già stato eseguito l'accesso. Premere X  per disconnettersi dal proprio profilo.

3. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox. Se non si conosce l'account Microsoft o la password, visualizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft genitore associato.

4. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio, Disco rigido.

Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se richiedere una password dell'account Microsoft per accedere al proprio profilo.