L'errore 80072EE2 viene visualizzato quando si scarica contenuto su Xbox Live

Problema

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili. Puoi comunque accedere al tuo profilo, comunicare con altri giocatori ed eseguire giochi online.

Codice stato: 80072EE2

Questo errore può indicare che la connessione Internet tra la console Xbox e i server Xbox Live è lenta.

Soluzioni

Soluzione 1: scaricare di nuovo il contenuto

Provare a scaricare di nuovo il contenuto per verificare se si è trattato di un problema di connessione temporaneo.

Se ancora non è possibile scaricare il contenuto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: semplificare la configurazione

In alcuni casi il download viene bloccato da un firewall sul router o sul modem. In tal caso, il metodo più rapido per scaricare il contenuto nella console potrebbe consistere nel semplificare la configurazione di rete. Per stabilire un collegamento diretto tra la console e il modem utilizzando un cavo Ethernet, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: non collegare altri dispositivi al modem.

Immagine di una console Xbox 360 collegata tramite un cavo Ethernet al router
  1. Nel modem, rimuovere il cavo Ethernet Xbox dal router.
  2. Collegare il cavo Ethernet dalla Xbox al modem.
  3. Spegnere la console Xbox.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del modem.
  5. Dopo 1 minuto, collegare il modem per primo, quindi attendere che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
  6. Accendere la console Xbox.
  7. Verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo, andare su impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema. Selezionare Impostazioni di rete, scegliere Rete cablata, quindi selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se è possibile connettersi a Xbox Live con un collegamento diretto al modem, la console e il modem funzionano come previsto. Per connettersi a Xbox Live utilizzando il router, potrebbe essere necessario modificare un'impostazione del router. Per informazioni su come configurare il router, visitare i forum Xbox.

8. Accedere a Xbox Live, quindi tentare di nuovo di scaricare il profilo.

Dopo avere semplificato la configurazione, provare a scaricare di nuovo il contenuto. Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: mantenere aperta la schermata di download

Mentre è in corso il download, evitare di utilizzare la console Xbox 360 per giocare o eseguire altre attività. Se si utilizza la console mentre si scarica contenuto, è possibile che si verifichi la sospensione, l'arresto o il timeout del download.

Se rimanendo nella schermata di download il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: verificare l'eventuale presenza di problemi di connettività di rete o relativi all'ISP

L'interruzione del download può essere dovuta ai limiti di larghezza di banda o di durata della connessione impostati dal provider di servizi Internet (ISP). Contattare il proprio ISP per determinare se esistono restrizioni che possono causare il timeout della connessione.

Soluzione 5: risolvere i problemi causati dalla lentezza della connessione

Per risolvere il problema, provare la Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox Live.