L'errore 80073302 viene visualizzato quando si scarica contenuto da Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

• Non è stato possibile completare il download. Riprova in seguito.
  • Codice stato: 80073302

Questo errore può indicare che il contenuto Xbox Live che si sta tentando di scaricare non è al momento disponibile o accessibile. Questo problema può ad esempio verificarsi se la console Xbox 360 non è in grado di connettersi ai server Xbox Live a causa di un problema di rete temporaneo.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare la soluzione successiva.

Soluzione 1: scaricare di nuovo il contenuto

Provare a scaricare di nuovo il contenuto dello storico dei download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Account.
  3. Selezionare Storico di download.
  4. Visualizzare lo storico dei download. Selezionare l'elemento desiderato, quindi seguire le istruzioni per scaricarlo di nuovo.

Se il download non riesce comunque, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: ottimizzare la larghezza di banda della rete

Quando si scarica contenuto da Xbox Live, accertarsi che altri computer presenti in casa non siano in uso per scaricare o trasferire file. Se qualcun altro sta navigando in Internet, viene utilizzata parte della larghezza di banda della rete che potrebbe essere indirizzata alla console.

Nota: la larghezza di banda è la quantità di informazioni che può essere trasferita tramite la connessione Internet in un momento specifico.

È inoltre possibile provare a scollegare o spegnere temporaneamente qualsiasi altro dispositivo connesso alla rete domestica.

Dopo avere ottimizzato la larghezza di banda della rete, provare a scaricare di nuovo il contenuto.

Soluzione 3: scaricare il contenuto in un orario diverso

Alcuni provider di servizi Internet (ISP) bloccano o limitano i download di grandi dimensioni durante le ore di punta. Se un ISP "reimposta" una connessione dopo un determinato periodo di tempo o limita le dimensioni dei download, potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore. In caso di problemi durante il download di contenuto, contattare l'ISP per determinare se vengono applicate restrizioni alle dimensioni dei download, alla velocità o alla quantità di contenuto che è possibile scaricare.

Le reti Internet residenziali sono spesso più utilizzate di sera quando la maggior parte delle persone è a casa. È probabile che si ottenga la migliore velocità di connessione Internet durante il giorno.

Soluzione 4: aprire le porte di rete

Se si dispone di un firewall o di un router, potrebbe essere necessario apportare una modifica alla configurazione per consentire la comunicazione della console Xbox 360 con Xbox Live. Questa modifica della configurazione viene a volte definita "apertura delle porte" o "port forwarding".

Per sapere quali porte di rete vengono utilizzate per Xbox Live, vedere Porte di rete utilizzate da Xbox Live.

Se l'opzione per l'apertura delle porte di rete non è disponibile, è possibile provare a connettersi a Xbox Live direttamente tramite un modem, anziché tramite un router o un gateway. Collegare un'estremità di un cavo di rete alla parte posteriore della console Xbox 360 e l'altra estremità al modem, ignorando in tal modo qualsiasi dispositivo di rete, ad esempio un router o un firewall.