L'errore 80150010 viene visualizzato quando si utilizza un account Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di scaricare, modificare o creare un account Xbox Live su Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Questa azione non può essere eseguita in questo momento. Riprova in seguito. 80150010

Questo errore può indicare che non si è effettuato l'accesso all'account Xbox Live, che si è effettuato l'accesso all'account Xbox Live sbagliato o che si è tentato di creare un profilo che ha lo stesso nome di un altro profilo.

Soluzioni

L'errore viene visualizzato quando si tenta di scaricare un account Xbox Live

Se l'errore viene visualizzato quando si tenta di scaricare un account Xbox Live su una console Xbox 360, provare le soluzioni indicate di seguito. Se la prima soluzione non consente di risolvere il problema, provare la soluzione successiva.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-08-23T11:03:01.5571077+00:00

Soluzione 2: effettuare l'accesso per verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

Per confermare che le informazioni di sicurezza sono corrette, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'indirizzo account.microsoft.com con le credenziali dell'account Microsoft.
    Nota: se è stato dimenticato l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  2. Cliccare su Sicurezza e password nella parte superiore della pagina. A causa della natura riservata di queste informazioni, verrà chiesto di ricevere e immettere un codice di sicurezza. Selezionare il numero di telefono o l'indirizzo di posta elettronica a cui si desidera ricevere il codice.
  3. Cliccare su Gestisci sicurezza avanzata. Se accanto a uno qualsiasi dei numeri di telefono o degli indirizzi di posta elettronica elencati come informazioni di sicurezza è indicata la parola Verifica, sarà necessario cliccare sul collegamento per confermare che le informazioni registrate sono corrette. Si riceverà un codice di sicurezza. Immettere il codice nel campo disponibile e cliccare su Verifica.
  4. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  5. Accedere a Xbox 360 ed effettuare di nuovo l'operazione.

Soluzione 3: rimuovere i profili duplicati, liberare la cache di sistema e scaricare di nuovo un profilo

Questo errore potrebbe verificarsi perché si è scaricato inavvertitamente il profilo due volte. In tal caso, è possibile rimuovere entrambi i profili, cancellare la cache di sistema e scaricare di nuovo uno dei profili. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Eliminare un profilo

1. Sul controller premere il pulsante Guida, quindi premere X per disconnettersi.
La freccia indica il grande pulsante Guida al centro di un controller Xbox.
  1. Dalla console Xbox 360 rimuovere tutti i profili con lo stesso nome del gamertag che si desidera recuperare. Sulla console accedere a Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione su cui si trova il profilo giocatore.
  4. Selezionare Profili.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina.
  7. Selezionare Elimina solo profilo.

Cancellare la cache di sistema e scaricare di nuovo un profilo

1. Premere il pulsante Guida sul controller, passare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
L'opzione Area di memorizzazione è selezionata nella schermata Impostazioni di sistema.
  1. Evidenziare, ma non selezionare, una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller per visualizzare Opzioni periferica.
    Nota
    : indipendentemente dalla periferica di memorizzazione scelta, verrà cancellata la cache di tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Nella schermata Opzioni periferica selezionare Libera cache di sistema.
L'opzione
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Selezionare Scarica profilo, quindi seguire le istruzioni.

L'errore viene visualizzato quando le impostazioni dell'account sono state modificate di recente.

Se l'errore viene visualizzato quando si modificano le impostazioni dell'account Microsoft, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-08-23T11:03:01.5571077+00:00

Soluzione 2: accertarsi di utilizzare l'account Microsoft corretto

Se si dispone di più account Microsoft, accertarsi di avere immesso le credenziali corrette per l'account Microsoft (l'indirizzo di posta elettronica e la password utilizzati per accedere a Xbox Live).

Se l'indirizzo di posta elettronica e la password utilizzati sono corretti e il codice di errore 80150010 viene ancora visualizzato, provare la soluzione successiva.

Nota: se è stato dimenticato l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Soluzione 3: accedere all'account Microsoft sul computer e scaricare il profilo

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Se è possibile accedere all'account Microsoft sul computer, provare a scaricare il profilo sulla console Xbox 360.
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Selezionare Scarica profilo, quindi seguire le istruzioni.
  3. Se il problema viene risolto, provare di nuovo a eseguire l'operazione.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Ulteriori informazioni

Se il servizio di accesso all'account Microsoft non è disponibile, è comunque possibile eseguire i giochi in Xbox Live. Le credenziali dell'account Microsoft sono necessarie solo quando si desidera modificare le impostazioni dell'account o acquistare nuovo contenuto.