L'errore 80150019 viene visualizzato quando si tenta di scaricare o modificare l'account Xbox Live

Problema

Quando si tenta di scaricare o modificare il proprio account Xbox Live, vengono visualizzati il seguente messaggio di errore e il relativo codice: Quando si tenta di acquistare o scaricare contenuto, è possibile che venga visualizzato anche il seguente errore:

Questa azione non può essere eseguita in questo momento. Riprova in seguito. Per ulteriori informazioni, andare su www.xbox.com/support: 80150019.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema temporaneo nel servizio Xbox Live.
  • Si è verificato un problema temporaneo di un servizio partner di Xbox Live, quale l'account Microsoft.
  • Si è verificato un problema con le informazioni di fatturazione relative all'account.

Soluzioni

Soluzione 1: liberare la cache di sistema. Procedere nel seguente modo:

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 2: Verificare lo stato del servizio Xbox Live. Durante la manutenzione pianificata del sistema o per problemi di Xbox Live imprevisti, alcune funzionalità di Xbox Live potrebbero non essere disponibili. Per determinare lo stato del servizio Xbox Live, vedere la pagina relativa allo Stato del servizio Xbox Live.

Soluzione 3: verificare i dati di fatturazione dell'account Microsoft. Procedere nel seguente modo:

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Fare clic su Fatturazione.
  3. Verificare le informazioni di fatturazione.
  4. Uscire dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  5. Accedere a Xbox Live e tentare di nuovo di scaricare il contenuto.

Soluzione 4: Contattare la propria banca o il proprio istituto finanziario
L'acquisto da Xbox Live potrebbe non essere stato completato per i motivi seguenti:

• La carta di credito non è stata attivata.
  • La carta di credito è stata rifiutata a causa di fondi insufficienti.
  • La carta di credito non è autorizzata per l'esecuzione di acquisti online o fatturazioni automatiche.
  • La società di emissione della carta di credito ne ha bloccato la transazione.

Contattare la società di emissione della carta di credito o la banca e assicurarsi che la carta utilizzata sia stata attivata, che siano disponibili fondi sufficienti e che la transazione non sia stata bloccata per altri motivi.

Soluzione 5: Utilizzare una scheda Microsoft Points o una carta per l'abbonamento prepagata, se disponibile
In alternativa, è possibile acquistare una scheda Microsoft Points prepagata presso i rivenditori autorizzati e utilizzarla per effettuare acquisti. Si tenga presente che non tutti gli acquisti supportano l'utilizzo di Microsoft Points oppure opzioni prepagate. Prima di acquistare Microsoft Points o una scheda prepagata, verificare che tale opzione di pagamento sia disponibile per l'elemento che si desidera acquistare.

Soluzione 6: provare di nuovo a eseguire l'acquisto in un momento successivo

Attendere e tentare di nuovo di eseguire la transazione nelle 24-48 ore successive.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.