L'errore 80150101 viene visualizzato quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.

Codice stato: 80150101.

Questo messaggio indica che si è verificato un problema di rete durante il tentativo di scaricare il contenuto.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio e la connessione a Xbox Live

1. Andare alla pagina Stato del servizio per verificare se è attualmente presente un problema con il servizio.
  2. Se il problema non riguarda il servizio e l'errore si verifica quando si tenta di scaricare l'elemento, attendere qualche minuto e riprovare.
  3. Eseguire la verifica della connessione Xbox Live:
    1. Da Xbox Dashboard selezionare impostazioni.
    2. Selezionare Sistema.
    3. Selezionare Impostazioni di rete.
    4. Selezionare la rete.
    5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Soluzione 2: scaricare di nuovo il contenuto

Provare a scaricare di nuovo il contenuto dalla cronologia di download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Account.
  3. Selezionare Cronologia di download.
  4. Esaminare lo storico di download, selezionare l'elemento desiderato, quindi seguire le istruzioni visualizzate per scaricarlo di nuovo.

Se il download ancora non viene completato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: ottimizzare la larghezza di banda della rete

Quando si scarica contenuto da Xbox Live, accertarsi che in casa non vengano utilizzati altri computer per scaricare o trasferire file. Se qualcun altro sta navigando in Internet, viene utilizzata parte della larghezza di banda della rete che potrebbe essere indirizzata alla console. La larghezza di banda è la quantità di informazioni che può essere trasferita tramite la connessione Internet in un momento specifico.

È inoltre possibile provare a scollegare o spegnere temporaneamente qualsiasi altro dispositivo connesso alla rete domestica.

Dopo avere ottimizzato la larghezza di banda della rete disponibile, provare a scaricare di nuovo il contenuto. Se il download ancora non viene completato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: scaricare il contenuto in un orario diverso

Alcuni provider di servizi Internet (ISP) bloccano o limitano i download di grandi dimensioni durante le ore di punta. Se un ISP "reimposta" una connessione dopo un determinato periodo di tempo o limita le dimensioni dei download, potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore.

Le reti Internet residenziali sono spesso più utilizzate di sera quando molte persone sono a casa. È probabile che si ottenga la migliore velocità di connessione Internet durante l'orario di lavoro. In caso di problemi durante il download di contenuto, contattare l'ISP per determinare se vengono applicate restrizioni alle dimensioni di download, alla velocità o alla quantità di contenuto che è possibile scaricare.

Se si tenta di scaricare il contenuto a un'ora del giorno diversa e l'operazione non viene completata, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: aprire le porte di rete

Se si dispone di un firewall o di un router, potrebbe essere necessario apportare una modifica alla configurazione per consentire la comunicazione della console Xbox 360 con Xbox Live. Questa modifica della configurazione viene a volte definita "apertura delle porte" o "port forwarding".

Per sapere quali porte di rete vengono utilizzate per Xbox Live, vedere Porte di rete utilizzate da Xbox Live.

Se il problema persiste dopo avere provato ad applicare le soluzioni precedenti, contattare il Supporto clienti Xbox.