L'errore 80151006 viene visualizzato quando si effettua una connessione a Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di effettuare una connessione al servizio Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80151006

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema temporaneo con il servizio Xbox Live.
  • L'account Microsoft è valido ma non è associato a un gamertag.
  • La modifica di un nome di gamertag non è stata completata.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-09-20T06:02:56.5589679+00:00
Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Soluzione 2: iscriversi per ottenere un account Microsoft

Per accedere a Xbox Live sulla console Xbox 360 è necessario un account Microsoft associato al gamertag.

Per effettuare l'iscrizione, vedere Scegliere un indirizzo di posta elettronica da utilizzare con l'account Microsoft.

Nota
: è possibile che venga richiesto di accettare le Condizioni per l'utilizzo e di fornire le informazioni di sicurezza. Per informazioni dettagliate, vedere Panoramica delle informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.

Soluzione 3: spegnere e riaccendere la console e cancellare la cache

Il problema potrebbe essere risolto riavviando la console e cancellando la cache:

1. Spegnere la console Xbox premendo il pulsante Xbox sulla console.
  2. Rimuovere tutti gli accessori dalla console, sensore Kinect, headset, controller cablati e così via.
  3. Accendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console.
  4. Cancellare la cache:
    1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
    3. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
    4. Selezionare Libera cache di sistema.
    5. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  5. Spegnere la console e avviarla di nuovo.

Soluzione 4: se di recente è stato modificato il gamertag, eliminare e scaricare di nuovo il profilo
Se di recente è stato modificato il gamertag, è possibile che la modifica del nome non sia stata completata. Per risolvere il problema, eliminare il profilo giocatore, cancellare la cache di sistema e scaricare di nuovo il profilo giocatore. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Eliminare il profilo giocatore

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili giocatori.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina.
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Cancellare la cache di sistema
Seguire le istruzioni su come cancellare la cache nella Soluzione 3.

Scaricare di nuovo il profilo giocatore

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.
  3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
  4. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox. Se non lo si conosce, utilizzare la Soluzione per l'account perso.
  5. Immettere la password dell'account Microsoft. Se è stata dimenticata, è necessario reimpostare la password.
  6. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà avviato il download del profilo.