L'errore 80151011 viene visualizzato quando si tenta di accedere a Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di accedere a Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.
Codice di stato 80151011

Questo errore può indicare che si è verificato un problema con il profilo Xbox Live.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-09-20T04:36:30.7519179+00:00

Soluzione 2: verificare la connessione Xbox Live

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live.

Soluzione 3: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

Se di recente sono state aggiunte informazioni di sicurezza all'account Microsoft, potrebbe essere necessario verificarle. Il processo di verifica consente di accertare che le modifiche sono state effettuate dal proprietario dell'account e non da qualcuno che stava tentando di sottrarre le informazioni. Di seguito viene descritto come verificare le informazioni di sicurezza:

1. Accedere all'account Microsoft. Se la password è stata dimenticata o non funziona, reimpostare la password.
  2. In Password e info di sicurezza cliccare su Modifica info di sicurezza.
  3. Se è necessario verificare le informazioni di sicurezza, sotto al numero di telefono e/o all'indirizzo di posta elettronica verrà visualizzato Verifica.  Cliccare su Verifica.
  1. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  2. Provare ad accedere di nuovo a Xbox Live dalla console.

Soluzione 4: cancellare la cache di sistema

Se di recente sono state modificate la password o le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft, potrebbe essere necessario cancellare la cache sulla console per rimuovere tutte le informazioni salvate in precedenza.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 5: se di recente si è richiesta una verifica in due passaggi, creare una password univoca dell'app nell'account Microsoft

Per controllare se nell'account è attivata la verifica in due passaggi, accedere all'account Microsoft e selezionare Info di sicurezza.

Se di recente si è attivata una verifica in due passaggi, è possibile che non si sappia come accedere ad app o a dispositivi che non accettano codici di sicurezza. Alcune app, come le app di posta elettronica in alcuni smartphone, o alcuni dispositivi, come Xbox 360, non possono richiedere l'immissione di informazioni di sicurezza quando si tenta di accedere.

Se la verifica in due passaggi è attivata e viene visualizzato un errore relativo alla password errata con un'app o un dispositivo, sarà necessario creare una password univoca dell'app nell'account Microsoft associato a quell'app o a quel dispositivo prima di poter accedere. Sarà necessario effettuare questa operazione per ogni app o dispositivo che non supporta la richiesta di informazioni di sicurezza.

Per creare una password univoca per un'app o un dispositivo:

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. In Password e info di sicurezza selezionare Modifica info di sicurezza.
    Se nella pagina Web vengono richieste le informazioni di sicurezza, immetterle e selezionare Invia.
  3. In Password dell'app selezionare Crea una nuova password per l'app.
    In questo modo una nuova password dell'app viene generata e visualizzata sullo schermo.
  4. Sulla console Xbox, quando viene richiesta la password dell'account Microsoft, immettere la password dell'app creata online.

Dopo aver effettuato l'accesso con la password dell'app, sarà possibile utilizzare l'app o il dispositivo. Per accedere al dispositivo si utilizzerà questa nuova password dell'app invece della password dell'account Microsoft.

Se si desidera attivare la verifica in due passaggi:

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. In Password e info di sicurezza selezionare Modifica info di sicurezza.
    Se nella pagina Web vengono richieste le informazioni di sicurezza, immetterle e selezionare Invia.
  3. Sotto all'intestazione Verifica in due passaggi selezionare Disattiva verifica in due passaggi.

Soluzione 6: eliminare il proprio profilo Xbox Live, quindi scaricarlo di nuovo

Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedere Gamertag e profilo: Gestione profilo.

Soluzione 7: reimpostare la console Xbox 360

Per reimpostare la console Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida, quindi selezionare Spegni console.
  2. Accendere la console Xbox 360.

Nota: se si utilizza un Controller wireless per Xbox 360, è possibile accendere la console tramite il pulsante Guida del controller.

Soluzione 8: eliminare gli aggiornamenti di sistema, quindi scaricarli di nuovo

Per eliminare e scaricare nuovamente gli aggiornamenti di sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: queste operazioni eliminano tutti gli aggiornamenti di sistema installati nella console Xbox.

1. Premere il pulsante Guida, quindi selezionare Pagina iniziale di Xbox.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
  4. Evidenziare la periferica di memorizzazione, ma non premere A per effettuare la selezione.
  5. Premere i pulsanti seguenti nell'ordine indicato:
    1. Pulsante dorsale sinistro
    2. Pulsante dorsale destro
    3. Pulsante X
    4. Pulsante dorsale sinistro
    5. Pulsante dorsale destro
    6. Pulsante X
  6. Nella schermata Elimina aggiornamento sistema selezionare .
  7. Dopo aver riavviato la console Xbox, selezionare OK per scaricare e installare l'aggiornamento di sistema.
  8. Dopo aver installato l'aggiornamento, scaricare nuovamente il proprio profilo Xbox Live e provare ad accedere a Xbox Live.