L'errore 80151012 viene visualizzato quando si tenta di utilizzare l'account Microsoft in Xbox Live

Problema

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo sulla console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Si è verificato un problema con il tuo account Microsoft. Per ulteriori informazioni, visita il sito https://account.live.com.

Codice di errore: 80151012

Questo errore può indicare che l'account Microsoft è bloccato o che si è verificato un problema con l'account.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: rimuovere il profilo da tutte le console Xbox 360 in cui è stato salvato. È possibile eseguire l'operazione in due modi. Entrambi si avvalgono del "PC attendibile". Per informazioni sui PC attendibili, vedere "Rendere il PC attendibile" nella pagina Richiesta imprevista della password e dell'account di posta elettronica Microsoft.

• Opzione 1
    1. Aprire una pagina qualsiasi del sito Xbox.com, come questa, e accedere all'account Xbox Live.
    2. Individuare e selezionare Il mio account che potrebbe trovarsi nell'angolo superiore destro sotto il gamertag o nel riquadro di navigazione sinistro sotto Avatar.
    3. In Sicurezza selezionare Rimuovere il mio profilo da tutte le console Xbox 360.
    4. In CONSOLE VISITATE selezionare Necessario download profilo.
    5. Tornare alla console Xbox 360 e scaricare il profilo.
  • Opzione 2
    1. Accedere all'account Xbox Live da una pagina qualsiasi del sito Xbox.com, come questa.
    2. Individuare e selezionare Il mio account che potrebbe trovarsi nell'angolo superiore destro sotto il gamertag o nel riquadro di navigazione sinistro sotto Avatar.
    3. Selezionare Sicurezza, famiglia e forum.
    4. Selezionare Protezione profilo Xbox 360.
    5. In "Console che non richiedono la tua password per l'accesso" selezionare Necessario download profilo (pulsante verde). Ciò consentirà di rimuovere il profilo da tutte le console Xbox 360 in cui è attualmente salvato.
    6. Tornare alla console Xbox 360 e scaricare il profilo.

Soluzione 2: reimpostare la password dell'account Microsoft. Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare alla pagina Reimposta password.
  2. Selezionare il motivo per cui si desidera reimpostare la password.
  3. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft.
  4. Digitare i caratteri visualizzati nell'immagine.
  5. Toccare o fare clic su Avanti.
  6. Selezionare le opzioni (verifiche) disponibili per l'invio di un codice di sicurezza, quindi toccare o fare clic su Avanti. Se non si ha accesso ad alcune delle verifiche, selezionare l'opzione relativa all'impossibilità di continuare a utilizzarle.
  7. Immettere il codice di sicurezza di quattro cifre, quindi toccare o fare clic su Avanti.
  8. Immettere la nuova password, quindi toccare o fare clic su Avanti.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia, registrazione e riparazione della console Xbox 360: domande frequenti.