L'errore 80151904 viene visualizzato quando si utilizza Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di utilizzare Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato uno dei messaggi di errore indicati di seguito.

Impossibile connettersi a Xbox Live.

Codice stato 80151904

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.

Codice stato 80151904

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema temporaneo con il servizio Xbox Live.
  • Si è verificato un problema relativo alla connessione a Xbox Live.
  • Il profilo Xbox Live memorizzato nella console è danneggiato.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-06-25T12:24:15.7914422+00:00

Soluzione 2: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Eseguire la verifica della connessione Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, Impostazioni di sistema, quindi Impostazioni di rete.
  3. Selezionare il nome della rete wireless o selezionare Rete cablata nel caso di una connessione cablata.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la Soluzione per la connessione a Xbox 360.

Soluzione 3: spostare il proprio profilo, quindi scaricarlo di nuovo

1. Spostare il profilo Xbox Live:
    1. Formattare un'unità flash USB di riserva come Memory Unit.
    2. Collegare l'unità flash alla console.
    3. Da Dashboard, andare a Impostazioni, quindi selezionare Area di memorizzazione.
    4. Selezionare Tutte le periferiche.
    5. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
    6. Selezionare Sposta.
    7. Selezionare la Memory Unit in cui si desidera spostare il profilo.
    8. Rimuovere l'unità flash USB dalla console.
  2. Liberare la cache di sistema:
    1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
    2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
    3. Selezionare Area di memorizzazione.
    4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere il pulsante Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
    5. Selezionare Libera cache di sistema.
    6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  3. Scaricare di nuovo il profilo:
    1. Premere il pulsante Guida  sul controller. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere il pulsante X  per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.

L'opzione Scarica profilo è evidenziata nella scheda Home della Guida Xbox 360.
    1. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
L'opzione Scarica profilo è evidenziata per la conferma nella parte inferiore della schermata Scarica profilo.
    1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox Live. Se non si conoscono tali informazioni, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
Schermata Scarica profilo con la richiesta di immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft. È visualizzata una tastiera su schermo.
    1. Immettere la password dell'account Microsoft. Se è stata dimenticata, è necessario reimpostare la password.
Schermata Scarica profilo con la richiesta di immettere la password dell'account Microsoft. È visualizzata una tastiera su schermo.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore. In caso di perdita delle credenziali dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa per recuperarle.

1. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà avviato il download del profilo.

Soluzione 4: rimuovere il disco rigido Xbox 360 e reinstallarlo

Il problema potrebbe essere risolto reinstallando un disco rigido non saldo. Seguire le istruzioni relative al tipo della console di cui si dispone in Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360.

Soluzione 5: reinstallare l'ultimo aggiornamento del sistema Xbox 360

Per reinstallare l'ultimo aggiornamento di Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Liberare la cache di sistema. Per ulteriori informazioni, vedere il passaggio 2 della Soluzione 3, precedente.
    1. Eseguire il rollback e reinstallare gli aggiornamenti di sistema. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
      1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
      2. Andare a Impostazioni e selezionare Sistema.
      3. Selezionare Area di memorizzazione.
      4. Immettere la sequenza di pulsanti seguente: LB , RB , X , LB , RB , X .
      5. Selezionare l'opzione per il rollback di tutti gli aggiornamenti di sistema installati. La console verrà automaticamente riavviata e gli aggiornamenti verranno di nuovo scaricati.
    2. Ripristinare l'hardware di rete. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
      1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway. Se si dispone di un router e di un modem, scollegare il cavo di alimentazione da entrambe le periferiche.
      2. Spegnere la console Xbox One tenendo premuto il tasto di accensione sulla parte anteriore della console per cinque secondi.
      3. Attendere cinque minuti.
      4. Se si utilizza un router, collegarlo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
      5. Collegare il resto dell'hardware e provare a connettersi a Xbox Live.

Soluzione 6: risolvere i problemi di rete

Eseguire la procedura indicata nella Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Se il problema persiste,contattare il Supporto clienti Xbox.