L'errore 80153003 si verifica durante il download o l'acquisto di contenuto su Xbox 360

Quando si tenta di scaricare o acquistare contenuto da Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live.

Codice stato: 80153003

Questo errore può indicare che il download o l'acquisto non è riuscito o che il contenuto non è più disponibile nello Store. Se non è più possibile trovare il contenuto effettuando una ricerca in Xbox.com, è possibile che sia stato rimosso. Tuttavia, se il contenuto è ancora disponibile, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

Soluzione 1: eliminare i vecchi dati e cancellare la cache

Innanzitutto cercare di aggiornare le informazioni di Xbox Live cancellando la cache. È possibile che si disponga di una versione precedente dell'elemento che si sta tentando di acquistare o scaricare sulla console. Procedere come indicato di seguito.

1. Eliminare i dati di sistema Marketplace. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
    3. Selezionare Area di memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione principale.
    4. Selezionare Elementi di sistema.
    5. Selezionare Contenuto cache, quindi Elimina.
  2. Cancellare la cache della console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
    3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
    4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
    5. Selezionare Libera cache di sistema.
    6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  3. Riavviare la console Xbox 360.
  4. Provare a eseguire di nuovo l'acquisto o il download da Xbox Live.

Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato, potrebbe trattarsi di un problema con l'offerta in Xbox Live. Contattare il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 2: eliminare il contenuto e scaricarlo di nuovo

Eliminare tutti i download dalla schermata dei download attivi, eliminare il contenuto parzialmente scaricato, quindi provare di nuovo a scaricare il contenuto. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Andare su Giochi e app.
  2. Selezionare Download attivi, quindi Annulla tutto.

Una volta annullati i download attivi, eliminare il contenuto parzialmente scaricato. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, quindi andare su Impostazioni.
  2. Selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione.
  4. Premere X sul controller per i Suggerimenti di eliminazione.
  5. Scorrere i suggerimenti ed eliminare il contenuto con un punto esclamativo giallo. Il punto esclamativo indica il contenuto incompleto o danneggiato.

Una volta eliminato il contenuto parzialmente scaricato, provare di nuovo a scaricare il contenuto. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare all'hub Impostazioni e selezionare Account.
  2. Selezionare Cronologia di download.
  3. Selezionare l'elemento con cui si verificano problemi durante il download.
  4. Selezionare Ripeti download.

Se ancora non è possibile scaricare completamente il contenuto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: verificare di essere connessi a Xbox Live

Verificare la connessione a Xbox Live per assicurarsi che il problema non sia dovuto a una connessione difettosa. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, ovvero il pulsante Xbox al centro del controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Se viene richiesto, selezionare la rete wireless o Rete cablata.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  6. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Una volta stabilita la connessione a Xbox Live, verrà visualizzata la schermata seguente:

Se si è connessi a Xbox Live e ancora non è possibile scaricare il contenuto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: controllare le informazioni di fatturazione

Anche se non si è effettuato un acquisto, accedere all'account Microsoft e verificare che le informazioni di fatturazione siano aggiornate. Le informazioni non corrette potrebbero impedire il download.

Soluzione 5: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.