L'errore 80153016 viene visualizzato quando si tenta di effettuare un acquisto su Xbox 360

Quando si tenta di effettuare un acquisto tramite la console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

L'offerta che si sta tentando di acquistare è stata modificata da quando sono state recuperate informazioni dallo Store. Questa azione non può essere eseguita in questo momento. Riprova in seguito.
80153016

Questo messaggio indica che l'offerta per l'elemento che si desidera acquistare è stata modificata dalla ricezione delle ultime informazioni sul prodotto di Xbox Games Store.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni seguenti nell'ordine indicato. Se la prima soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 1: controllare l'offerta online

In Xbox Games Store ogni settimana è possibile trovare sconti e offerte speciali. Alcune offerte sono disponibili solo per un periodo di tempo limitato. Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, l'offerta che si sta tentando di acquistare non è più valida oppure il prezzo di vendita è stato modificato di recente.

Andare a Xbox Games Store per controllare online le offerte correnti disponibili e determinare se l'offerta che si sta tentando di acquistare è cambiata.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema nella console Xbox 360

Per cancellare la cache di sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione o Memoria.
La schermata Impostazioni di sistema è visualizzata con l'opzione Area di memorizzazione selezionata.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere il pulsante Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
La schermata Opzioni periferica è visualizzata con l'opzione Libera cache di sistema selezionata.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  2. Riavviare la console Xbox 360.
  3. Accedere alla console, quindi tentare di nuovo di acquistare l'elemento.

Soluzione 3: eliminare il file Dati di sistema Store sulla console Xbox 360

Se la cache è stata cancellata, ma ancora non è possibile acquistare l'elemento, provare a cancellare il file Dati di sistema Store. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione o Memoria.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione principale.
  4. Selezionare Elementi di sistema.
  5. Selezionare Dati di sistema Store.
  6. Selezionare Elimina
  7. Riavviare la console Xbox 360.
  8. Accedere alla console, quindi tentare di nuovo di acquistare l'elemento.