Il codice di errore 80153022 viene visualizzato quando si utilizza un codice prepagato per effettuare un acquisto in Xbox Live

Problema

Quando si tenta di effettuare un acquisto su Xbox Live utilizzando un codice prepagato, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprovare in seguito.
Codice stato: 80153022

Questo errore indica quanto segue.

• Si è verificato un problema temporaneo con il servizio Xbox Live che impedisce l'acquisto.
  • Si sta utilizzando un codice prepagato che non può essere riscattato nella propria area geografica.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Durante la manutenzione pianificata del sistema o per problemi di Xbox Live imprevisti, alcune funzionalità di Xbox Live potrebbero non essere disponibili. Per determinare lo stato del servizio Xbox Live, vedere la pagina relativa allo Stato del servizio Xbox Live.

Soluzione 2: eseguire la verifica della connessione a Xbox Live

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, verificare la connessione a Xbox Live. Per verificare la connessione, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Soluzione 3: verificare dove è stato acquistato il codice prepagato

Se tramite la soluzione precedente il problema non viene risolto, verificare dove è stato acquistato il codice prepagato. Alcuni codici prepagati non possono essere riscattati al di fuori del paese o dell'area geografica in cui sono stati acquistati. Altri codici prepagati, specialmente quelli acquistati online, possono essere venduti e riscattati solo negli Stati Uniti. In caso di acquisto di uno di questi codici prepagati con l'account impostato in un paese diverso, è possibile che venga visualizzato questo errore.