L'errore 80153048 si verifica quando si riscatta un codice o si scarica contenuto su Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.

Codice di stato: 80153048

Questo messaggio può indicare che si dispone già di una sottoscrizione per il codice prepagato che si tenta di riscattare o che si è verificato un problema relativo alle informazioni di fatturazione dell'account Microsoft.

Nota: questo errore può verificarsi anche se sussiste un problema temporaneo con il servizio Xbox Live.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-02-24T04:49:53.7636290+00:00
Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-02-24T04:49:53.7636290+00:00

Soluzione 2: eseguire la verifica della connessione Xbox Live

Se non è segnalato alcun problema relativo al servizio e si riceve comunque questo messaggio di errore quando si tenta di scaricare contenuto, attenersi alla procedura indicata di seguito sulla console Xbox 360:

1. Selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Selezionare la rete.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Soluzione 3: verificare le informazioni dell'account Microsoft

Verificare le informazioni di fatturazione dell'account Microsoft da un browser Internet. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Pagamento e fatturazione , quindi Opzioni di pagamento.
  3. Verificare e aggiornare le informazioni per ciascuna modalità di pagamento.
  4. Selezionare Pagamento e fatturazione, quindi Informazioni di fatturazione per verificare l'indirizzo indicato nell'account.
  5. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  6. Accedere a Xbox Live e tentare di nuovo di scaricare il contenuto.

Nota: se si sta tentando di utilizzare un codice prepagato, non è possibile utilizzare o attivare codici prepagati se l'account presenta un saldo scoperto o se l'opzione di pagamento è scaduta o non più valida. Per ulteriori informazioni, vedere Come pagare un saldo scaduto per un abbonamento Xbox.