L'errore 80153410 viene visualizzato quando si tenta di acquistare o scaricare contenuto da Xbox Live

Problema

Quando si tenta di acquistare o scaricare contenuto da Xbox Live, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Impossibile richiamare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.
Codice stato: 80153410

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema con la configurazione di rete.
  • Si è verificato un problema temporaneo con Xbox Live.
  • Il contenuto non è più disponibile.
  • Si è verificato un problema con l'account Xbox Live.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare l'indirizzo di fatturazione

Assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Xbox Live corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Per modificare l'indirizzo di fatturazione dell'account Xbox Live, vedere Modificare le informazioni relative all'account Xbox Live.

Se l'indirizzo dell'account Xbox Live corrisponde a quello di fatturazione utilizzato dalla società di emissione della carta di credito, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: aggiornare le verifiche di sicurezza per l'account Microsoft

Per risolvere il problema, controllare e, se necessario, aggiungere le verifiche di sicurezza all'account Microsoft. Aggiungere, ad esempio, un nuovo indirizzo di posta elettronica o un numero di telefono. Per ulteriori informazioni su come gestire le verifiche di sicurezza dell'account Microsoft, vedere Assistenza per le verifiche di sicurezza dell'account Microsoft.

Dopo aver controllato e aggiornato le verifiche di sicurezza dell'account Microsoft, accedere a Xbox Live, quindi provare ad acquistare o scaricare di nuovo il contenuto.

Soluzione 3: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Il servizio Xbox Live potrebbe non essere disponibile a causa della manutenzione del sistema. Verificare lo stato del servizio Xbox Live. Se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live, attendere 72 ore, quindi provare di nuovo ad acquistare o scaricare il contenuto.

Se non sono presenti avvisi del servizio Xbox Live e viene ancora visualizzato lo stesso errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: verificare la connessione

Verificare la connessione Xbox Live nella console Xbox 360. Effettuare le operazioni seguenti.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  6. Effettuare una delle operazioni indicate di seguito:
    • Se il test non viene completato e non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere Xbox Live: Connessione a Xbox Live.
    • Se il servizio Xbox Live è disponibile, provare la soluzione successiva.
    • Se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live, provare di nuovo in seguito quando il servizio Xbox Live sarà disponibile.

Se viene ancora visualizzato l'errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: contattare il Supporto clienti Xbox

Per ottenere ulteriore assistenza, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.

Soluzione alternativa

Connettere la console Xbox 360 a Xbox Live da un'altra posizione che utilizza un ISP diverso. Portare ad esempio la console a casa di un amico e provare a connettersi a Xbox Live per eseguire il download.