Il codice di errore 80154016 viene visualizzato quando si tenta di modificare l'account Microsoft associato al profilo Xbox Live

Problema

Quando si tenta di modificare l'account Microsoft associato al profilo Xbox Live, è possibile che vengano visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

Impossibile richiamare informazioni da Xbox Live. Riprovare in seguito.

Codice di stato: 80154016

Il problema può verificarsi in presenza di una delle seguenti condizioni:

• Si è verificato un problema con il tuo account Microsoft. Ad esempio, l'account Microsoft potrebbe essere stato eliminato o bloccato oppure potrebbe essersi verificato un problema con le informazioni di sicurezza nell'account.
  • Il tuo account Microsoft è associato a due gamertag.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare di non aver effettuato l'accesso con l'account Microsoft precedente

Per risolvere questo problema, verificare di non aver effettuato l'accesso con il vecchio account Microsoft in un altro dispositivo. Verificare ad esempio di non essere connessi con il vecchio account Microsoft nel computer di casa o nello smartphone.

Se si è connessi in un altro dispositivo, disconnettersi e provare di nuovo ad associare il profilo a un account Microsoft diverso.

Soluzione 2: verificare le informazioni dell'account Microsoft

1. Accedere all'account Microsoft.

Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile accedere, reimpostare la password.

2. Prendere nota degli eventuali messaggi di errore visualizzati.
  3. Una volta risolti gli errori, verificare le informazioni relative all'account Microsoft. Ad esempio, verificare le informazioni di fatturazione e le informazioni nella sezione Password e info di sicurezza.
  4. Uscire dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  5. Accedere a Xbox Live e tentare di nuovo di scaricare il profilo.

Soluzione 3: Provare ad accedere a Xbox.com

1. Fare clic su Accedi nella parte superiore di qualsiasi pagina in xbox.com (come questa).
  2. Digitare il nome utente e la password dell'account Microsoft, quindi fare clic su Accedi.

Soluzione 4: liberare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 5: spostare il proprio profilo Xbox Live, quindi scaricarlo di nuovo

1. Formattare un'unità flash USB di riserva come una Memory Unit.
  2. Spostare il profilo sull'unità flash USB formattata nel passaggio 1. Attenersi alla procedura seguente:
    1. Collegare l'unità flash USB alla console.
    2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Memorizzazione.
    3. Selezionare Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
    5. Selezionare Sposta.
    6. Selezionare l'unità flash USB in cui si desidera spostare il profilo.
    7. Rimuovere l'unità flash USB dalla console.
  3. Scaricare di nuovo il profilo. Per assistenza, vedere Scaricare, spostare o eliminare il profilo Xbox Live.

Soluzione alternativa

Per ovviare a questo problema, creare un nuovo account Microsoft da utilizzare. Per creare un nuovo account, andare su accounts.live.com.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento Contattaci nella parte inferiore della pagina.