L'errore 801540B7 viene visualizzato durante il download del profilo Xbox Live nella console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo Xbox Live nella console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.

Codice di stato: 801540B7

Questo messaggio può indicare che si è verificato un problema con Xbox Live o con i dati del profilo.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Nota: se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica nel momento in cui riprenderà a funzionare. A tale scopo, cliccare su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante sotto il nome dell'app o del servizio.

Soluzione 2: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

Per confermare che le informazioni di contatto per la sicurezza sono corrette, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'indirizzo account.microsoft.com.
  2. Cliccare su Sicurezza e password nella parte superiore della pagina. A causa della natura riservata di queste informazioni, verrà chiesto di ricevere e immettere un codice di sicurezza. Selezionare il numero di telefono o l'indirizzo di posta elettronica a cui si desidera ricevere il codice.
  3. Cliccare su Gestisci sicurezza avanzata. Se accanto a uno qualsiasi dei numeri di telefono o degli indirizzi di posta elettronica elencati come informazioni di sicurezza è indicata la parola "Verifica", sarà necessario cliccare sul collegamento per confermare che le informazioni registrate sono corrette. Si riceverà un codice di sicurezza. Immettere il codice nel campo disponibile e cliccare su Verifica.
  4. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  5. Provare ad accedere di nuovo a Xbox Live.

Note: se è stato dimenticato l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Se questa soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

Se le informazioni dell'account sono aggiornate ma non è ancora possibile effettuare l'accesso, potrebbe essere necessario cancellare la cache di sistema per implementare le nuove informazioni. Procedere come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  1. Evidenziare, ma non selezionare, una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller per visualizzare Opzioni periferica.

Nota
    : indipendentemente dalla periferica di memorizzazione scelta, verrà cancellata la cache di tutte le periferiche di memorizzazione.
  1. Nella schermata Opzioni periferica selezionare Libera cache di sistema.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Nota: una volta cancellata la cache di sistema, si tornerà alla schermata Periferiche di memorizzazione. Sarà quindi possibile premere il pulsante Guida sul controller e tornare alla Pagina iniziale di Xbox.

Soluzione 4: spostare il proprio profilo Xbox Live, quindi scaricarlo di nuovo

Occasionalmente, potrebbe essere necessario spostare il proprio profilo e scaricarlo di nuovo per risolvere problemi con l'account Microsoft. Procedere come indicato di seguito.

1. Formattare un'unità flash USB di riserva come Memory Unit.
  2. Spostare il profilo sull'unità flash USB. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Collegare l'unità flash USB alla console.
    2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Area di memorizzazione.
    3. Selezionare Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
    5. Selezionare Sposta.
    6. Selezionare l'unità flash USB in cui si desidera spostare il profilo.
    7. Rimuovere l'unità flash USB dalla console.
  3. Scaricare di nuovo il profilo. Per ulteriori informazioni, vedere "Spostare il proprio profilo Xbox Live, quindi scaricarlo di nuovo" alla pagina L'errore 801540B7 viene visualizzato durante il download del profilo Xbox Live nella console Xbox 360.

Se nessuna di queste soluzioni consente di risolvere il problema, contattare il Supporto clienti Xbox.