L'errore 8015D000 viene visualizzato quando si cambia l'account Microsoft con un account Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di modificare l'account Microsoft associato all'account Xbox Live, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Non è possibile scaricare il profilo in questo momento.

Codice stato 8015D000

Questo errore può indicare che si sono verificati problemi con Xbox Live, che è stato immesso un indirizzo di posta elettronica o una password non corretta o che si è verificato un problema con l'account Microsoft.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare se sono presenti avvisi relativi allo stato di Xbox Live

Verificare se sono presenti avvisi del servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso sul servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Nota
: se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica al momento in cui riprenderà a funzionare. Sotto al nome dell'app o del servizio, fare clic su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Soluzione 2: accertarsi che le credenziali siano corrette
Verificare di avere immesso l'indirizzo di posta elettronica e la password corretti.

Soluzione 3: verificare che l'account non sia bloccato
Se viene notata un'attività insolita nell'account Outlook.com o Hotmail.com, Microsoft può temporaneamente bloccare l'account per la protezione dell'utente. Se l'account è stato bloccato, accedere alla pagina account.live.com e seguire le istruzioni per rimuovere il blocco.

Soluzione 4: controllare l'account Microsoft associato al proprio gamertag
Se si dispone di più account Microsoft, è possibile che si stia tentando di accedere con l'account sbagliato. È necessario accedere utilizzando l'account associato a Xbox Live.
Per accertarsi di utilizzare l'account Microsoft corretto:

• Accedere nella parte superiore di qualsiasi pagina in Xbox.com, ad esempio questa.
  • Utilizzare lo stesso indirizzo di posta elettronica e la stessa password dell'account Microsoft che si sta tentando di utilizzare sulla console.
  • In caso di problemi relativi all'account Microsoft, verrà richiesto di risolverli.
  • Se è stato eseguito l'accesso con un gamertag non corretto o se viene richiesto di creare un nuovo account Microsoft, è probabile che quello utilizzato non sia corretto.

Soluzione 5: utilizzare l'account Microsoft bambino
Se l'account Xbox Live è un account bambino, accertarsi di avere immesso le credenziali relative all'account Microsoft bambino. È necessario specificare le stesse credenziali utilizzate al momento della creazione dell'account bambino.

Soluzione 6: reimpostare la password dell'account Microsoft

Se non si ricorda la password dell'account Microsoft, potrebbe essere necessario reimpostarla prima di poter accedere a Xbox Live.