L'errore 8015D003 viene visualizzato quando si tenta di accedere a Xbox Live

Quando si tenta di accedere a Xbox Live, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Si è verificato un problema con il tuo account Microsoft. Per ulteriori informazioni, visita il sito https://account.live.com.
Codice stato 8015D003

Questo errore può indicare che si è verificato un problema con il profilo Xbox Live.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Effettuare l'accesso all'account Microsoft.
  2. Accedere utilizzando le credenziali dell'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) associato all'account Xbox Live. Se si è dimenticata la password dell'account Microsoft, vedere Soluzione per la perdita dell'account e della password.
  3. Cliccare su Sicurezza e privacy nella parte superiore della pagina. A causa della natura riservata di queste informazioni, verrà richiesto di immettere il codice di sicurezza che si riceverà a breve. Selezionare il numero di telefono o l'indirizzo di posta elettronica a cui si desidera ricevere il codice.
  4. Cliccare su Altre impostazioni di sicurezza. Se accanto a uno qualsiasi dei numeri di telefono o degli indirizzi di posta elettronica elencati come informazioni di sicurezza è indicata la parola Verifica, sarà necessario fare clic sul collegamento per confermare che le informazioni registrate sono corrette. Si riceverà quindi un codice di sicurezza. Immettere il codice nel campo disponibile e fare clic su Verifica.
  5. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  6. Provare ad accedere di nuovo a Xbox Live.

Nota: per informazioni su come gestire le informazioni di sicurezza, vedere Informazioni per la sicurezza dell'account Microsoft: domande frequenti.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando sulla console viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  7. Riavviare la console.

Soluzione 3: spostare il proprio profilo Xbox Live, quindi scaricarlo di nuovo

1. Formattare un'unità flash USB di riserva come Memory Unit.
  2. Spostare il profilo sull'unità flash USB formattata al passaggio 1. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Collegare l'unità flash USB alla console.
    2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Memorizzazione.
    3. Selezionare Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
    5. Selezionare Sposta.
    6. Selezionare l'unità flash USB in cui si desidera spostare il profilo.
    7. Rimuovere l'unità flash USB dalla console.
  3. Scaricare di nuovo il profilo. Per assistenza, vedere Scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console Xbox 360 o riscaricarlo.