L'errore 801613c9 viene visualizzato quando si riscatta un codice prepagato su Xbox 360

Quando si tenta di riscattare un codice prepagato sulla console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.

Codice stato: 801613c9

Questo può indicare che il codice prepagato che si sta tentando di riscattare è già stato riscattato. Un problema di connessione a Xbox Live potrebbe aver impedito la ricezione della conferma nel momento in cui il codice è stato inizialmente riscattato.

Soluzione

Controllare la connettività della console Xbox 360 a Xbox Live e verificare che il codice prepagato sia stato riscattato correttamente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: verificare la connettività a Xbox Live

1. Sul controller premere il pulsante Guida, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless, se richiesto.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Passaggio 2: verificare che il codice prepagato sia stato riscattato correttamente nel profilo Xbox Live

1. Sulla console accedere a Xbox Live con il gamertag utilizzato per acquistare il contenuto.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Account.

Selezionare Storico di download. Visualizzare lo storico dei download. Se il codice prepagato riscattato non è associalo al profilo Xbox Live, eliminare e scaricare di nuovo il profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Eliminare il profilo Xbox Live.
      1. Andare su impostazioni e selezionare Sistema.
      2. Selezionare Memorizzazione.
      3. Selezionare Tutte le periferiche.
      4. Selezionare Profili giocatori.
      5. Selezionare il profilo Xbox Live che si desidera eliminare.
      6. Selezionare Elimina, quindi selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
    2. Scaricare il profilo Xbox Live.
      1. Premere il pulsante Guida sul controller.
      2. Selezionare Scarica profilo.
      3. Immettere le informazioni dell'account Microsoft associato al proprio profilo Xbox Live. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password del proprio account Microsoft, vedere Gestire l'account Microsoft.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.

4. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio, Disco rigido.

Verrà avviato il download del profilo. Una volta completato il download, è possibile scegliere se richiedere o meno la password Microsoft per accedere al profilo.

Opzione Memorizza password

L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si esegue l'accesso al profilo Xbox Live sulla console. Lasciare deselezionata (disattivata) la casella Memorizza password se si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si esegue l'accesso al profilo sulla presente console.

Nota: se si sta scaricando il profilo sulla propria console, è possibile selezionare l'opzione Memorizza password in modo che non venga richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si accede al profilo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Problemi correlati