L'errore 80162765 viene visualizzato quando si tenta di effettuare un acquisto in Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di effettuare un acquisto in Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.
Codice stato: 80162765

Questo errore indica che potrebbe essersi verificato un problema con l'opzione di pagamento. Questo errore può verificarsi, ad esempio, se esiste un saldo scoperto per il metodo di pagamento principale.

Nota: se viene visualizzato questo errore quando si tenta di riscattare un codice di abbonamento prepagato a Xbox Live, è necessario coprire il saldo scoperto per l'opzione di pagamento principale prima di riscattare il codice prepagato. La causa del saldo scoperto potrebbe essere il rinnovo mensile di un abbonamento a Xbox Live esistente associato al proprio account di fatturazione.

Soluzione

Per risolvere il problema, utilizzare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: coprire il saldo scoperto dovuto su Xbox 360

Per gestire le opzioni di pagamento su Xbox 360, vedere Gestire le opzioni di pagamento su Xbox 360.

Accedere al proprio account Microsoft e seguire i passaggi per coprire il saldo scoperto dovuto per l'opzione di pagamento principale.

Soluzione 2: coprire il saldo scoperto dovuto online

Se l'opzione di pagamento corrente è scaduta o non è più valida, è necessario modificare l'opzione associata all'abbonamento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Servizi e abbonamenti.
  3. In Prossimo addebito selezionare Paga ora per l'abbonamento che presenta un saldo scaduto.
  1. Nella pagina relativa alla modifica delle modalità di pagamento per l'abbonamento selezionare dall'elenco a discesa l'opzione di pagamento che si desidera modificare.

Nota: per aggiungere una nuova opzione di pagamento, selezionare Aggiungi una nuova modalità di pagamento, quindi Avanti e seguire le istruzioni per impostare la carta di credito, la carta di debito o l'account PayPal come nuova opzione di pagamento.

1. Una volta modificata l'opzione di pagamento, selezionare Avanti. Il saldo dovuto verrà trasferito e immediatamente addebitato sulla nuova opzione di pagamento.

Se è necessario rimuovere un'opzione di pagamento, selezionare Pagamento e fatturazione, selezionare l'opzione di pagamento da rimuovere, quindi Rimuovi. Per i dettagli, vedere Gestire le opzioni di pagamento online.