L'errore 80190761 viene visualizzato quando si aggiorna un abbonamento o si effettua un acquisto su Xbox 360

Quando si tenta di aggiornare l'abbonamento o di effettuare un acquisto sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80190761

Questo può indicare che le informazioni di fatturazione dell'account devono essere aggiornate.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare i dati di fatturazione dell'account Microsoft
A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
    Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile accedere, reimpostare la password.
  2. Andare su Fatturazione e selezionare Informazioni di fatturazione. Verificare le informazioni di fatturazione. Ad esempio, assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurarsi inoltre che le informazioni di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  3. Sulla console Xbox 360 disconnettersi dal profilo Xbox Live, quindi accedere di nuovo.
  4. Tentare di nuovo di effettuare l'acquisto.

Soluzione 2: verificare i dettagli della carta di credito
Sulla console Xbox 360 provare di nuovo a effettuare l'acquisto, ma digitare nuovamente il numero della carta di credito senza spazi, virgole o altri caratteri non numerici. Verificare che la data di scadenza, il codice di sicurezza e il nome della carta immessi siano corretti e corrispondano a quelli presenti sulla carta stessa.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 4: eliminare il profilo e scaricarlo di nuovo

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche o Disco rigido.
  4. Selezionare Profili.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  8. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Andare su Home e selezionare Scarica profilo.
    Nota: se non viene visualizzata la notifica "Scarica profilo", probabilmente è stato eseguito l'accesso a un altro profilo. Premere X per disconnettersi.
  2. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
  3. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft associato al profilo Xbox Live. Se non si conoscono le credenziali dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.
  4. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.