L'errore 80190864 viene visualizzato quando si effettua un acquisto su Xbox 360

Quando si tenta di effettuare un acquisto sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.
Codice di stato: 80190864.

Questo errore può indicare quanto segue:

• La banca non autorizza l'opzione di pagamento, ad esempio la carta di credito è scaduta o bloccata oppure è stata rifiutata.
  • C'è un saldo scoperto nell'account.
  • Sono stati eseguiti troppi tentativi di acquisto con l'account Microsoft.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che la carta di credito o debito sia valida

L'acquisto potrebbe non essere stato completato per i motivi seguenti:

• La carta di credito o debito non è stata attivata.
  • La carta è stata rifiutata a causa di fondi insufficienti.
  • La carta non consente acquisti online o fatturazioni automatiche.
  • La società di emissione della carta di credito ne ha intenzionalmente impedito l'utilizzo.

Contattare la società di emissione della carta di credito o la banca e assicurarsi che l'opzione di pagamento utilizzata sia stata attivata, che siano disponibili fondi sufficienti e che la transazione non sia stata bloccata per altri motivi.

Se viene ancora visualizzato lo stesso messaggio di errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: modificare la modalità di pagamento dell'abbonamento Xbox

Se l'opzione di pagamento utilizzata per pagare un abbonamento Xbox è scaduta o non è più valida, sarà necessario aggiornarla per non perdere l'accesso all'abbonamento. Di seguito viene descritto come modificare la modalità di pagamento dell'abbonamento Xbox online:

1. In un browser, accedere alla pagina Servizi e abbonamenti con il proprio account Microsoft.

Nota: se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

2. Individuare nell'elenco l'abbonamento Xbox per cui si desidera modificare l'opzione di pagamento, quindi selezionare Modifica modalità di pagamento.
Nella schermata Servizi e abbonamenti sono visualizzati un abbonamento Xbox e l'opzione Modifica modalità di pagamento.
  1. Selezionare la nuova opzione di pagamento dall'elenco, oppure selezionare Aggiungi una nuova modalità di pagamento e seguire le istruzioni.
Nella schermata relativa alla modifica delle modalità di pagamento per l'abbonamento Xbox Live sono visualizzate le opzioni Paga con e Aggiungi una nuova modalità di pagamento.
  1. Una volta modificata l'opzione di pagamento, selezionare Avanti. Il saldo dovuto verrà trasferito e immediatamente addebitato sulla nuova opzione di pagamento.

Dopo aver aggiornato la modalità di pagamento per l'abbonamento Xbox, è possibile rimuovere l'opzione di pagamento che non si desidera più utilizzare.

Se si desidera utilizzare un codice di abbonamento prepagato invece di un abbonamento a rinnovo automatico, è possibile riscattare un codice prepagato online. Sarà comunque necessario annullare l'abbonamento corrente per evitare eventuali spese di rinnovo.

Nota: se l'abbonamento è scaduto, l'aggiunta di un codice di abbonamento prepagato non consentirà di liquidare il saldo dovuto. Prima di riscattare il codice prepagato, sarà necessario attenersi ai passaggi sopra indicati per liquidare il saldo scaduto.

Se è necessario rimuovere un'opzione di pagamento attualmente associata a un abbonamento Xbox, vedere la pagina per la rimozione di un'opzione di pagamento online, selezionare la voce per rimuovere un'opzione di pagamento a sinistra della schermata, quindi seguire le istruzioni.

Se viene ancora visualizzato lo stesso messaggio di errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: utilizzare un buono regalo di Microsoft

È possibile acquistare un buono regalo di Microsoft presso i rivenditori autorizzati e utilizzarlo per effettuare acquisti. Si tenga presente che non tutti gli acquisti supportano l'utilizzo di opzioni prepagate. Prima di acquistare un buono regalo di Microsoft, verificare che tale opzione prepagata sia disponibile per l'elemento che si desidera acquistare.