L'errore 803c0009 viene visualizzato quando si tenta di effettuare la connessione a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di effettuare la connessione a Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

803c0009

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate al proprio account.
  • È necessario aggiornare le informazioni della cache sulla console Xbox.
  • Si è verificato un problema relativo alla connessione a Xbox Live.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft
    Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile eseguire l'accesso utilizzando la password, reimpostare la password oppure utilizzare la Soluzione per la password persa.
  2. Cliccare su Modifica info di sicurezza.
  3. Verificare le informazioni di sicurezza. Ad esempio, verificare le informazioni relative a numero telefonico, indirizzo di posta elettronica alternativo e domanda di sicurezza.
  4. Verificare le altre informazioni dell'account Microsoft. Assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Xbox Live corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurarsi inoltre che le informazioni di pagamento dell'account Xbox Live corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  5. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  6. Provare ad accedere di nuovo a Xbox Live.

Soluzione 2: eliminare il profilo memorizzato nella console Xbox.

Per eliminare il profilo memorizzato nella console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard, andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema.

Per cancellare la cache, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  7. Riavviare la console.

Soluzione 4: scaricare nuovamente il profilo.

Per scaricare nuovamente il profilo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Scarica profilo
    Nota: se non viene visualizzata la notifica "Scarica profilo", probabilmente è stato eseguito l'accesso a un altro profilo. Premere X per disconnettersi.
  2. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al gamertag di Xbox Live. Se non si conoscono le credenziali dell'account, vedere la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  3. Immettere la password dell'account Microsoft.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.
  4. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.

Soluzione 5: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live.

Utilizzare le informazioni seguenti per risolvere i problemi relativi alla connessione di rete e Xbox Live: