L'errore 807b019f viene visualizzato quando si riproduce contenuto sulla console Xbox 360

Quando si tenta di riprodurre contenuto sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile trovare il contenuto.
Codice stato: 807b019f

Questo errore indica che la console non è in grado di connettersi a Xbox Live, probabilmente a causa della manutenzione del sistema, di un problema temporaneo di Xbox Live o di un problema di configurazione della rete.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare la soluzione successiva.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Alcune funzionalità di Xbox Live potrebbero non essere disponibili per un problema temporaneo di Xbox Live o per la manutenzione pianificata del sistema. Per determinare lo stato del servizio Xbox Live, visitare la pagina relativa allo Stato del servizio Xbox Live.

Soluzione 2: eseguire la verifica della connessione a Xbox Live

Per verificare la connessione a Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

Per cancellare la cache di sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  2. Riavviare la console.

Soluzione 4: scaricare il contenuto

Provare a scaricare e quindi riprodurre il contenuto desiderato. Per informazioni su come scaricare contenuto acquistato, vedere Visualizzare la cronologia di download di Xbox Live sul computer o sulla console Xbox 360.

Soluzione 5: aprire le porte di rete

Per accedere a Xbox Live, è necessario che sull'hardware di rete o sul firewall siano aperte diverse porte. Per informazioni sulle porte che devono essere aperte per Xbox Live, vedere Porte di rete utilizzate da Xbox Live.

Soluzione 6: migliorare le prestazioni di rete

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, la connessione si interrompe di frequente o è impossibile visualizzare contenuto, cercare di migliorare le prestazioni di rete. Per informazioni, vedere la Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox 360.

Soluzione 7: verificare l'eventuale presenza di problemi di connettività di rete o relativi all'ISP

Potrebbe non essere possibile connettersi a Xbox Live o utilizzarne alcune funzionalità a causa dei limiti di larghezza di banda o di durata della connessione impostati dal provider di servizi Internet (ISP). Contattare il proprio ISP per determinare se esistono restrizioni che potrebbero causare il timeout della connessione.