L'errore 807B01F4 viene visualizzato quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di riscattare un codice prepagato o di scaricare contenuto da Xbox Live, viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.
Codice di stato: 807B01F4
Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.
Codice di stato: 807B01F4

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema con la configurazione di rete.
  • Possibile blocco dell'account.

Nota: quando si verifica questo problema, potrebbe risultare impossibile aprire Gestione account.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-07-25T08:55:39.7538632+00:00

Soluzione 2: ripristinare il sistema

Per ripristinare il sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida, quindi selezionare Spegni console.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla parte posteriore del router, del modem o del gateway per 5 minuti. Se si dispone sia di un router che di un modem, rimuovere il cavo di alimentazione da entrambe le periferiche.
  3. Dopo 5 minuti, collegare il modem o il gateway per primo e attendere che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
  4. Collegare il router e attendere che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
  5. Riaccendere la console Xbox ed eseguire la verifica della connessione Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: se si utilizza un Controller wireless per Xbox 360, è possibile accendere la console tramite il pulsante Guida del controller.
    1. Selezionare Impostazioni.
    2. Selezionare Sistema.
    3. Selezionare Impostazioni di rete.
    4. Selezionare la rete.
    5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Soluzione 3: aprire le porte di rete

Se si dispone di un firewall o di una connessione a una rete aziendale, scolastica o universitaria, potrebbe essere necessario aprire le porte di rete per consentire alla console Xbox 360 di comunicare con Xbox Live. Per assistenza, vedere Porte di rete in Xbox 360 e configurazioni del router per Xbox Live.