L'errore 807b01f7 viene visualizzato quando si effettua un acquisto su Xbox 360

Quando si effettua un acquisto tramite Xbox Live sulla console Xbox 360 è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili. Puoi comunque accedere al tuo profilo, comunicare con altri giocatori ed eseguire giochi online.

Le funzionalità verranno visualizzate automaticamente quando saranno disponibili.

Codice stato: 807b01f7

Ciò può indicare che il servizio Xbox Live sta riscontrando problemi ed è temporaneamente non disponibile. Potrebbe inoltre essersi verificato un problema con la connessione a Xbox Live.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-08-19T19:42:42.2479584+00:00

Soluzione 2: verificare la connessione a Xbox Live

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, Impostazioni di sistema, quindi Impostazioni di rete.
  3. Selezionare il nome della rete wireless in Rete wireless o selezionare Rete cablata per una connessione cablata.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .

Se la verifica ha esito positivo, la console sarà in grado di connettersi a Xbox Live. Provare a connettersi di nuovo a Xbox Live.

Se la verifica ha esito negativo, continuare con la risoluzione dei problemi utilizzando la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Soluzione 3: eliminare e scaricare di nuovo il profilo Xbox

Il problema può essere risolto sostituendo un profilo non aggiornato o danneggiato sulla console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: eliminare il profilo Xbox

1. Andare a Impostazioni e selezionare Sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione.
    3. Se alla console non sono connesse periferiche di memorizzazione esterne, selezionare Disco rigido. Se si utilizza una memorizzazione esterna, selezionare invece Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili.
  1. Selezionare il profilo che si desidera eliminare.
  2. Selezionare Elimina.
  1. Scegliere una delle impostazioni indicate di seguito.
  • Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  • Elimina profilo ed elementi. Verranno eliminati il profilo, nonché i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti associati.

Passaggio 2: liberare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y  sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  7. Riavviare la console.

Passaggio 3: scaricare di nuovo il profilo Xbox

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere il pulsante X per disconnettersi, confermare e selezionare Scarica profilo.

1. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
  1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario immettere le credenziali relative all'account Microsoft del genitore. Per ottenere assistenza in caso di perdita delle credenziali, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

2. Immettere la password dell'account Microsoft.
  3. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.

A questo punto dovrebbe essere possibile accedere utilizzando il profilo Xbox sulla console.
Importante:: se il profilo è stato scaricato su un'altra console ed è stata scelta l'opzione Memorizza password, è possibile rimuovere in remoto la password in modo che nessun altro possa accedere al profilo dall'altra console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.