L'errore 831188FE viene visualizzato quando si effettua l'accesso a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di accedere a Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

831188FE
Si è verificato un problema con il tuo account Microsoft. Per ulteriori informazioni, visita il sito https://account.live.com.

Questo errore indica che è possibile che si sia verificato un problema relativo all'account Microsoft o al profilo Xbox.

Soluzione

Prima di provare la soluzione indicata qui, verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Nota: se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica nel momento in cui riprenderà a funzionare. Sotto al nome dell'app o del servizio, fare clic su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Passaggio 1: controllare che non vi siano problemi con le informazioni di sicurezza

1. Andare a Gestisci le tue informazioni di sicurezza e accedere all'account Microsoft associato al profilo Xbox.
  2. Controllare attentamente tutti i numeri di telefono, l'indirizzo di posta elettronica alternativo e le domande e le risposte di sicurezza associate all'account Microsoft.
    • Se una di queste informazioni è obsoleta o non corretta, aggiornarla.

Nota: aggiornare le informazioni di sicurezza non corrette, non eliminarle. Se si eliminano le informazioni non corrette, l'account verrà bloccato.

• Verificare di disporre di almeno due informazioni di sicurezza per l'account. Almeno una deve essere un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica.

Per informazioni dettagliate, vedere Panoramica delle informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.

Passaggio 2: eliminare il profilo Xbox Live

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
La schermata Impostazioni di sistema con evidenziata la categoria Area di memorizzazione
  1. Selezionare Tutte le periferiche.
  2. Selezionare Profili.
  3. Selezionare il profilo che si desidera eliminare.
  4. Selezionare Elimina.
  5. Selezionare Elimina solo profilo. il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Importante: non selezionare Elimina profilo ed elementi. Questa opzione eliminerà il profilo nonché i giochi e gli obiettivi raggiunti associati.

Passaggio 3: cancellare la cache di sistema sulla console Xbox 360

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
La schermata Impostazioni di sistema con evidenziata la categoria Area di memorizzazione
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y  sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
  3. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  4. Riavviare la console.

Passaggio 4: scaricare di nuovo il profilo Xbox Live

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere X  per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.

3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
  4. Immettere l'account Microsoft associato al proprio profilo. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox, per scaricare il profilo è necessario immettere le informazioni sull'account Microsoft del genitore.

5. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.

A questo punto dovrebbe essere possibile accedere utilizzando il profilo Xbox sulla console.

Importante: se il profilo è stato scaricato su un'altra console ed è stata scelta l'opzione Memorizza password, è possibile rimuovere in remoto la password in modo da impedire l'accesso al profilo da un'altra persona sull'altra console. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.

Passaggio 5: riavviare la console

Riavviare la console e provare ad accedere a Xbox Live.