L'errore 8b010008 viene visualizzato quando si scarica contenuto su Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Codice stato: 8b010008

Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili. Puoi comunque giocare online e inviare messaggi.

Se viene visualizzato questo messaggio di errore, la causa potrebbe essere una delle seguenti:

• Alcune funzionalità di Xbox non sono disponibili a causa della manutenzione del sistema o di un problema temporaneo di Xbox Live.
  • Non è possibile accedere ad alcune funzionalità di Xbox a causa di un problema di configurazione della rete.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Xbox Live potrebbe non essere disponibile a causa della manutenzione del sistema. Verificare lo stato del servizio Xbox Live. Se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live, attendere e provare di nuovo in seguito.

Se non sono presenti avvisi del servizio Xbox Live e viene ancora visualizzato lo stesso errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: verificare la connessione

Verificare la connessione Xbox Live nella console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  6. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Se il test non viene completato e non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere Risolvere i problemi di connessione a Xbox Live.
    • Se il servizio Xbox Live è disponibile, provare la soluzione successiva.
    • Se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live, provare di nuovo in seguito quando il servizio Xbox Live sarà disponibile.

Se viene ancora visualizzato l'errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: aprire le porte di rete

Se si dispone di un firewall o la console è connessa a una rete aziendale o di un istituto scolastico, potrebbe essere necessario aprire le porte di rete per consentire la comunicazione della console Xbox 360 con Xbox Live. Per assistenza, vedere Porte di rete utilizzate da Xbox Live.