L'errore 8c210003 viene visualizzato quando si tenta di effettuare un acquisto in Xbox Live

Quando si tenta di effettuare un acquisto in Xbox Live, viene visualizzato il seguente codice di errore:

8c210003

Questo errore può indicare alternativamente che:

• L'acquisto non è disponibile per il tipo di abbonamento Xbox Live di cui si dispone.
  • Si è verificato un problema con la modalità di pagamento.

Soluzioni

Soluzione 1: dopo la scadenza dell'account di prova, acquistare un abbonamento Xbox Live Gold e provare a effettuare di nuovo l'acquisto

Se questa soluzione non risolve il problema o se si ritiene che l'errore dipenda da un altro problema relativo all'account, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: controllare l'indirizzo di fatturazione e la data di scadenza dell'opzione di pagamento

Assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Xbox Live corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Accertarsi inoltre che la data di scadenza della carta non sia trascorsa. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In un browser andare alla pagina Account personale.
  2. Se necessario, accedere all'account Microsoft che si desidera modificare.
    Nota: se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  3. Selezionare Pagamento e fatturazione, quindi Info di fatturazione.
  4. Verificare le informazioni di fatturazione. In caso di errore, selezionare Modifica profilo, quindi seguire le istruzioni per aggiornare le informazioni.

Soluzione 3: modificare l'opzione di pagamento

Se si ritiene che possa essersi verificato un problema con l'opzione di pagamento associata al proprio account, è possibile modificarla. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In un browser andare alla pagina Account personale.
  2. Se necessario, accedere all'account Microsoft che si desidera modificare.
    Nota: se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  3. Selezionare Servizi e abbonamenti.
  4. Nella sezione Xbox Live , in Pagato con, selezionare Modifica modalità di pagamento.
  5. Nella pagina relativa alla modifica delle modalità di pagamento per l'abbonamento selezionare dall'elenco a discesa l'opzione di pagamento da modificare.
    Nota: per aggiungere una nuova opzione di pagamento, selezionare Aggiungi una nuova modalità di pagamento, quindi Avanti e seguire le istruzioni per impostare la carta di credito, la carta di debito o l'account PayPal come nuova opzione di pagamento.
  6. Una volta selezionata l'opzione da modificare, selezionare Avanti, quindi seguire le istruzioni per modificare l'opzione di pagamento.