L'errore 8c230002 viene visualizzato quando si tenta di guardare o acquistare contenuto su Xbox 360

Quando si tenta di visualizzare o acquistare contenuto sulla console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il codice di errore e il messaggio seguenti:

8C230002

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.

Questo messaggio può indicare che il servizio Xbox Live non è attivo o che l'account è bloccato e non consente l'accesso a determinati tipi di contenuto, come il contenuto senza classificazione.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-01-17T19:43:56.9747906+00:00

Soluzione 2: modificare le impostazioni della privacy

Se l'account che si sta utilizzando è un account adulto, accedere a tale account e accertarsi che abbia accesso illimitato al contenuto. È possibile modificare le impostazioni sulla console Xbox 360 oppure online.

Modificare le impostazioni di privacy online utilizzando la console

1. Accedere all'account che presenta il problema, andare all'hub Impostazioni, quindi selezionare Privacy.
    2. Nel riquadro Impostazioni privacy e online, selezionare Modifica impostazioni.
    3. Selezionare Personalizza.
    4. Scorrere in basso e selezionare Contenuti dell'abbonato, quindi impostare l'opzione su Tutti.

Modificare le impostazioni di privacy online

1. Accedere all'account Microsoft.
    2. In Sicurezza e privacy selezionare Privacy e sicurezza online Xbox.
    3. Selezionare Sicurezza online di Xbox 360.
    4. Selezionare l'account con cui è stato effettuato l'accesso, quindi impostare Condivisione su social network su Consentito.
    5. Selezionare Salva.

Nota: per gli account bambino Xbox Live, è necessaria l'approvazione da un account Microsoft di un genitore. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di privacy e sicurezza online di Xbox 360

Se viene ancora visualizzato lo stesso messaggio di errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: modificare le impostazioni familiari

Le impostazioni familiari possono bloccare la visualizzazione dei contenuti con classificazione inferiore rispetto alle impostazioni di classificazione correnti della console. Accertarsi che non si stia nascondendo il contenuto a causa delle impostazioni familiari. È possibile modificare le impostazioni tramite la console Xbox 360 oppure online.

Modificare le impostazioni familiari utilizzando la console

1. Accedere all'account che presenta il problema, andare all'hub Impostazioni , quindi selezionare Famiglia.
    2. Se è impostato il codice d'accesso delle impostazioni familiari, inserire il codice.
    3. Selezionare Classificazioni e contenuto.
    4. Selezionare Classificazioni dei giochi, quindi scegliere Tutti i giochi.
    5. Selezionare Classificazioni film, quindi scegliere Tutti i film.
    6. Selezionare Classificazioni TV, quindi scegliere Tutti i programmi TV.
    7. Selezionare Contenuto esplicito, quindi Consentito.
    8. Selezionare Contenuto senza classificazione, quindi Consentito.
    9. Premere B, quindi selezionare Salva ed esci.

Modificare le impostazioni familiari online

1. Accedere all'account Microsoft.
    2. In Sicurezza online selezionare  Privacy e sicurezza online Xbox.
    3. Selezionare Sicurezza online di Xbox 360.
    4. Selezionare l'account con cui è stato effettuato l'accesso, quindi impostare Programmazione su Standard.
    5. Selezionare Salva.