Il codice di errore c00cee04 viene visualizzato quando si tenta di utilizzare Xbox Live

Anteprima

Se viene visualizzato il codice di errore c00cee04 quando si tenta di visitare Xbox Live, potrebbe essersi verificato un problema con Xbox Live o con i file memorizzati nella console Xbox 360.

Per maggiori informazioni sul codice di errore c00cee04 e sulle azioni da intraprendere, leggere le informazioni contenute in questa pagina.

In questa pagina

Codice di errore e relativo messaggio

Il codice di errore c00cee04 contiene il seguente messaggio:

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.

Codice stato: c00cee04

Problema

Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, è possibile che siano in corso attività di manutenzione del sistema in Xbox Live o che i file di sistema nella console siano temporaneamente danneggiati.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: riprovare in seguito

Attendere alcuni minuti e riprovare. Xbox Live potrebbe non essere disponibile a causa di manutenzione del sistema. Per verificare lo stato di Xbox Live, andare su Stato del servizio e cercare nella sezione "Stato del servizio" un avviso relativo all'inattività di Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema sulla console Xbox 360

Cancellando la cache di sistema sulla console si rimuovono dati e file temporanei, ad esempio aggiornamenti dei giochi, pacchetti di installazione degli aggiornamenti di sistema e immagini del giocatore degli amici.

Nota: quando si cancella la cache di sistema, gli elementi seguenti non vengono rimossi

• Gamertag
  • Contenuto scaricato
  • File dei giochi
  • Aggiornamenti del software della console

Per cancellare la cache di sistema:

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione o Memoria.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
  1. Quando verrà richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: cancellare la cache di Xbox Live sulla console Xbox 360

Nella console Xbox 360 vengono inoltre memorizzati file temporanei di Xbox Live. Di seguito viene descritto come eliminare tali file temporanei dalla console:

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione primaria.
  3. Selezionare Elementi di sistema.
  4. Selezionare Dati di sistema Marketplace.
  5. Selezionare Elimina
  6. Riavviare la console.
  7. Accedere a Xbox Live.
Se il problema persiste dopo avere provato ad applicare le soluzioni proposte in questa pagina, contattare il Supporto clienti Xbox.

Problemi correlati