L'errore C00D1365 viene visualizzato quando si utilizza il software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Quando si utilizza il software Zune, viene visualizzato l'errore seguente:

C00D1365

L'errore indica che il software Zune non è in grado di stabilire la connessione a Xbox Music Store per verificare i diritti di utilizzo per l'abbonamento Music Pass. Il software Zune potrebbe non essere in grado di stabilire la connessione a Internet oppure il servizio Zune potrebbe essere inattivo.

Soluzione

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Zune

Accedere allo Stato del servizio Xbox Live per accertarsi che il servizio Zune sia disponibile. Se il servizio non è disponibile, provare di nuovo in seguito.

Soluzione 2: accertarsi di essere connessi a Internet

È possibile che la connessione Wi-Fi si sia interrotta, il servizio sia inattivo o il router sia offline e debba essere riavviato. Di seguito viene descritto come risolvere i problemi relativi alla connessione Internet.

Windows 7:

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi su Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Rete e Internet, quindi su Visualizza stato della rete e attività. In questa schermata è possibile verificare se si è connessi o meno a una rete.
    • Se non si è connessi, fare clic su Connessione a una rete nella finestra di stato, quindi selezionare una rete disponibile.
    • Se si è connessi a una rete errata, selezionare quella corretta e immettere il codice di accesso, se richiesto.

Windows 8:

1.  Andare alla schermata Start e digitare pannello di controllo, quindi premere o toccare INVIO sulla tastiera per accedere alla schermata Pannello di controllo.
  2. Toccare o fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione. In questa schermata è possibile verificare se si è connessi o meno a una rete.
    • Se non si è connessi a una rete, toccare o fare clic su Configura nuova connessione o rete.
    • Se si è connessi a una rete errata, selezionare quella corretta e immettere il codice di accesso, se richiesto.

Se ancora non è possibile connettersi a Internet, potrebbe essere presente un problema con il servizio Internet. È possibile attendere qualche minuto e provare a ripetere l'accesso in seguito oppure contattare il provider di servizi.

Soluzione 3: verificare che la data e l'ora del computer siano impostate correttamente

Per modificare queste impostazioni, fare clic sull'ora e sulla data visualizzate a destra della barra delle applicazioni, quindi scegliere Modifica impostazioni data e ora e impostare la data e l'ora corrette.

Soluzione 4: eliminare la cronologia e i file temporanei del Web browser

Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Aprire il browser. Se si utilizza Windows 8, aprire Internet Explorer dal desktop. Toccare o premere ALT sulla tastiera per visualizzare la barra dei menu.
  2. Se si utilizza Internet Explorer, toccare o fare clic su Strumenti, quindi toccare o fare clic su Opzioni Internet.
  3. Nella sezione Cronologia esplorazioni della scheda Generale, toccare o fare clic su Elimina.
  4. Nella finestra di dialogo Elimina cronologia esplorazioni, selezionare la casella di controllo File temporanei Internet. Deselezionare tutte le altre caselle di controllo.
  5. Toccare o fare clic su Elimina.

Riavviare il software Zune e verificare quindi se è possibile accedere agli elementi desiderati.