Messaggistica di Xbox Live su Xbox 360

Utilizzare i messaggi di testo o vocali per chattare con gli amici dalla console o dal computer.

Inviare messaggi vocali o di testo da una console Xbox 360

1. Accedere a Xbox Live.
  2. Sul controller, premere il pulsante Xbox.
  3. Selezionare Messaggi.
  4. Selezionare Crea nuovo.
  5. Selezionare Messaggio.
  6. Selezionare un gamertag o selezionare Immetti gamertag.
  7. Selezionare Aggiungi testo o Aggiungi voce.
  8. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Se è stata selezionata l'opzione Aggiungi testo: immettere il messaggio. È possibile utilizzare la tastiera su schermo o una tastiera USB collegata alla porta USB nella parte anteriore della console.
    • Se è stata selezionata l'opzione Aggiungi voce: registrare un messaggio vocale utilizzando l'headset o il Sensore Kinect.
      Nota: dopo aver registrato il messaggio vocale, è possibile riascoltarlo prima di inviarlo premendo Riproduci.
  9. Selezionare Invia messaggio.

Inviare messaggi di testo da un computer

1. Accedere al Centro messaggi Xbox Live. Eseguire l'accesso con il proprio account Microsoft, se richiesto.
  2. Selezionare Nuovo messaggio.
  3. Selezionare gli amici a cui si desidera inviare un messaggio o per i quali si desidera immettere i rispettivi gamertag, quindi selezionare Aggiungi.
  4. Digitare il messaggio e selezionare Invia.

Nota: i messaggi vengono conservati per un massimo di 30 giorni, dopodiché vengono automaticamente eliminati.