Impostare i beacon Xbox Live sulla Xbox 360

Comunicare agli amici quale gioco si sta utilizzando o si desidera eseguire

È possibile impostare un beacon Xbox Live sulla Xbox 360 per far sapere agli amici in Xbox Live e sui social network quale gioco si sta utilizzando o quali giochi si desidera eseguire in Xbox Live. Mentre si guarda un programma TV sulla console, ad esempio, è possibile inviare un beacon per informare gli amici che si è interessati a giocare ad Halo. Grazie ai beacon, a prescindere da ciò che l'utente sta facendo, gli amici sapranno di poterlo invitare a partecipare al gioco indicato nel beacon.

Impostare un beacon

È facile comunicare agli amici quale gioco si desidera eseguire. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Beacon e attività.
  3. Nella scheda Beacon a sinistra selezionare Imposta beacon.
  4. Dallo storico dei giochi selezionare il gioco che si desidera eseguire.

Nota: è possibile impostare beacon solo per i giochi già eseguiti.

5. I beacon vengono condivisi con tutti gli amici Xbox Live, ma è possibile estendere la condivisione a Facebook selezionando Condividi su social network.
  6. Modificare il commento relativo al beacon, se lo si desidera.
  7. Selezionare Imposta beacon.

Nota: se è la prima volta che si condivide un elemento su Facebook dalla console, verranno richieste le informazioni di accesso a Facebook.

Schermata Condividi su Facebook con evidenziata l'opzione Condividi per confermare

A questo punto gli amici sapranno quali sono i giochi a cui si è interessati. È possibile impostare fino a 3 beacon alla volta.

Visualizzare beacon

La visualizzazione Amici nella schermata Social mostra i beacon degli amici.

È possibile visualizzare i beacon degli amici direttamente nella visualizzazione Amici. Se dopo aver selezionato un amico viene visualizzato il simbolo di beacon accanto al titolo di un gioco, significa che l'amico ha impostato un beacon e desidera eseguire quel gioco. Inoltre, quando si avvia un gioco, verrà visualizzato un messaggio per informare che uno o più amici desiderano partecipare al gioco. Procedere e invitarli a partecipare.

Rimuovere un beacon

Dopo aver impostato un beacon, è possibile rimuoverlo in qualsiasi momento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Beacon e attività.
  3. Nella scheda Beacon a sinistra selezionare il beacon che si desidera rimuovere, quindi scegliere Rimuovi beacon.

Risolvere i problemi relativi ai beacon

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedere Messaggi di errore relativi ai beacon Xbox Live.