Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live su Xbox 360

Sintomi

Se non è possibile sentire un utente durante l'utilizzo della chat di gioco o privata sulla console Xbox 360, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare la connessione

Potrebbe trattarsi di un problema relativo al tipo di NAT (Network Address Translation). Verificare pertanto la connessione.
A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Selezionare Rete cablata o Rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
Schermata Impostazioni di rete con evidenziata l'opzione Verifica connessione Xbox Live

Un avviso NAT viene visualizzato sotto forma di punto esclamativo giallo nella parte inferiore della schermata dei risultati della verifica. Se viene visualizzato un avviso NAT, vedere la Risoluzione degli errori NAT di Xbox Live.

Nota: un avviso NAT riguarda solo la capacità di connettersi ad altri giocatori e di comunicare. Se il problema riguarda il ritardo o la velocità, vedere Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox Live.

Se non si è verificato alcun problema NAT, provare la soluzione riportata di seguito.

Soluzione 2: chiedere ai propri amici di verificare la connessione

Chiedere ai propri amici, ovvero alle persone con cui non si riesce a comunicare tramite chat, di verificare la connessione Xbox Live seguendo la procedura descritta sopra.

Se gli amici non visualizzano un avviso NAT, provare la soluzione descritta di seguito.

Soluzione 3: verificare le impostazioni della privacy

Accertarsi che le impostazioni della console non blocchino la chat vocale.
A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Privacy.
  2. Selezionare Modifica impostazioni.
  3. Selezionare Personalizza.
  4. Selezionare Voce e testo, quindi scegliere Tutti o Solo amici.

Se si utilizza un profilo di bambino, verrà richiesto di immettere l'account Microsoft del genitore.

Se ancora non è possibile comunicare con gli amici tramite chat, provare la soluzione descritta di seguito.

Soluzione 4: modificare le preferenze vocali

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare su Impostazioni.
  3. Selezionare Preferenze.
  4. Selezionare Voce.
  5. Aumentare il volume fino a 10.
  6. In Uscita vocale selezionare Riproduci con entrambi.
  7. Provare a comunicare tramite chat con gli amici.
  8. Se il problema persiste, in Uscita vocale selezionare Riproduci in cuffia.
  9. Provare a comunicare tramite chat con gli amici.

Se ancora non è possibile comunicare con gli amici tramite chat, provare la soluzione descritta di seguito.

Soluzione 5: controllare la connessione dell'headset e il volume

• Verificare che l'headset sia connesso. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere la pagina Connettere un headset alla console Xbox 360.
  • Se il volume dell'headset wireless è basso, potrebbe essere impossibile sentire gli altri giocatori. Utilizzare il pulsante per aumentare il volume (+).
  • Verificare, inoltre, che l'interruttore del microfono sul connettore dell'headset Xbox 360 non sia impostato su Disattiva voce.

Se ancora non è possibile comunicare con gli amici tramite chat, provare la soluzione descritta di seguito.

Soluzione 6: cambiare il canale della chat

Se non si riesce a sentire gli amici, potrebbe essere necessario cambiare il canale utilizzato per la chat.
A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Chat e MI.
  3. Selezionare il canale che si desidera utilizzare per la chat.

Utilizzando la procedura descritta, è possibile passare da un canale di chat all'altro.

Se ancora non è possibile comunicare con gli amici tramite chat, provare la soluzione descritta di seguito.

Soluzione 7: verificare se è possibile comunicare tramite chat all'esterno di un gioco

Verificare se i problemi relativi alla chat riguardano un determinato gioco. A tale scopo, avviare una chat privata esternamente a un gioco. Per la procedura, vedere Soluzione 6: cambiare il canale della chat.

Se il problema si verifica solo con un determinato gioco, consultarne il manuale per sapere se è necessario premere un pulsante specifico per conversare con altri giocatori durante il gioco.

Soluzione 8: se si utilizza il sensore Kinect per comunicare tramite chat, verificarne le impostazioni e la taratura

Se si sta utilizzando il sensore Kinect come microfono per la chat, provare anche le soluzioni indicate di seguito.

Controllare l'impostazione del microfono Kinect

Se si sta utilizzando il microfono del sensore Kinect per la chat, verificare che non vi siano cuffie connesse alla console, in modalità cablata o wireless. Accertarsi quindi che il microfono della chat sul sensore Kinect sia attivato.

Per accendere il microfono della chat Kinect:

1. Accedere a Xbox Live.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Selezionare Chat e MI.
  4. Accertarsi che il microfono Kinect sia attivato.

Se il problema persiste, provare la soluzione descritta di seguito.

Utilizzare il sintonizzatore audio Kinect

Tarare il sensore Kinect per la voce e l'audio utilizzando il sintonizzatore audio Kinect. Chiedere anche al proprio amico connesso a Xbox Live di provare a utilizzare il sintonizzatore audio Kinect.

Soluzione 9: cercare il codice di stato

Se viene visualizzato un codice di errore o un codice di stato quando si tenta di utilizzare la chat di Xbox Live, cercare il codice in Ricerca codice di errore e codice di stato.