Domande frequenti sulla sincronizzazione di musica nel cloud

Risposte alle domande frequenti relative alla sincronizzazione di musica nel cloud tramite i canali indicati di seguito.

• Windows 8.1
  • Windows RT 8.1
  • Windows Phone 8
  • Xbox One
  • Xbox 360

Note:

• È possibile ascoltare musica da qualsiasi computer o dispositivo Windows 8 o Windows RT. Con Xbox Music Pass è possibile ascoltare musica tramite una console Xbox One o una console Xbox 360, music.xbox.com, Windows Phone 8 e dispositivi iOS o Android.
  • È possibile scaricare e sincronizzare musica in un massimo di quattro diversi dispositivi dotati dell'app Xbox Music, inclusi computer o tablet che eseguono Windows 8.1 o Windows RT 8.1, console Xbox One e Xbox 360 e dispositivi Windows Phone 8.

Argomenti

D: Come si esegue la sincronizzazione dall'app Musica nel cloud?

Tramite l'app Musica è possibile effettuare l'analisi nella raccolta musicale, confrontando le informazioni con il catalogo Xbox Music archiviato nel cloud. Se viene trovata una corrispondenza, la musica viene contrassegnata e resa disponibile per la riproduzione in streaming tramite Windows 8.1 o Windows RT 8.1. Se si dispone di Xbox Music Pass è possibile utilizzare dispositivi Windows Phone 8, Android e iOS e console Xbox One e Xbox 360 per riprodurre in streaming musica da music.xbox.com.

Per abilitare la sincronizzazione nel cloud:

1. Avviare l'app Xbox Music in Windows 8.1 o Windows RT 8.1.
  2. Scorrere rapidamente da destra o spostarsi nell'angolo superiore o inferiore destro per aprire la barra degli accessi.
  3. Toccare o fare clic su Impostazioni, quindi su Preferenze.
  4. Accertarsi che l'opzione relativa alla musica nel cloud sia attivata.

D: Come si effettua la riproduzione in streaming di musica in una console Xbox One o Xbox 360 tramite Windows 8.1 o Windows RT 8.1?

Nota: per lo streaming di musica alla console Xbox One o Xbox 360, è necessario un Xbox Music Pass.

Per riprodurre in streaming musica nella console Xbox, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Sulla console Xbox One

1. Premere il pulsante Menu sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni o pronunciare le parole "Xbox, vai a Impostazioni".
  3. Selezionare Preferenze.
  4. In "System & app" (Sistema e app), selezionare Allow Play To streaming (Consenti riproduzione in streaming).

Sulla console Xbox 360

1. Installare Xbox SmartGlass sulla console Xbox 360.
  2. Nella Xbox Dashboard, andare su impostazioni.
  3. Selezionare Sistema.
  4. Selezionare Impostazioni console.
  5. Selezionare Dispositivi Connessi.
  6. Impostare Xbox SmartGlass App su "Attivata" e Riproduci su su "Attivato".

Per avviare la riproduzione in streaming da Windows 8.1 o Windows RT 8.1:

1. Nella schermata Start, scorrere rapidamente da destra o posizionare il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, quindi selezionare l'accesso ai dispositivi.
  2. Selezionare riproduci e scegliere il dispositivo desiderato per la riproduzione della musica.

La riproduzione della musica tramite la console Xbox verrà avviata automaticamente.

Per avviare la riproduzione in streaming di musica dalla console Xbox, procedere come indicato di seguito.

1. Sulla console Xbox andare su Musica.
  2. Selezionare l'app Xbox Music, quindi andare su La mia raccolta.
  3. Individuare un brano, un video o la playlist da riprodurre.
  4. Selezionare l'elemento desiderato, quindi Riproduci.

D: In che modo è possibile riprodurre in streaming musica dal cloud in un computer o un dispositivo con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 di un'altra persona?

Per ascoltare musica dal cloud in un computer o un dispositivo basato su Windows 8.1 o Windows RT 8.1 di un'altra persona, è innanzitutto necessario creare un account utente di Windows sul computer o sul dispositivo di interesse. Una volta effettuato l'accesso all'account, sarà possibile accedere alla musica come dal proprio computer.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nella schermata Start del computer o del dispositivo scorrere rapidamente da destra o posizionare il cursore nell'angolo inferiore destro dello schermo, quindi selezionare l'accesso alle impostazioni.
  2. Selezionare Modifica impostazioni PC.
  3. Selezionare Utenti.
  4. In Altri utenti selezionare l'account che si desidera utilizzare oppure fare clic su Aggiungi utente e immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft che si desidera utilizzare.
  5. Disconnettersi ed eseguire l'accesso come nuovo utente.

D: Qual è il significato delle icone?

Ogni icona ha un significato specifico:

picture

Questo brano è disponibile nel cloud ed è possibile riprodurlo quando il dispositivo è offline. I brani sono disponibili anche su qualsiasi dispositivo Windows 8.1 o Windows RT 8.1 in cui è stato eseguito l'accesso. Con Xbox Music Pass è inoltre possibile riprodurre il contenuto offline su Windows Phone 8 oppure sulla console Xbox One o Xbox 360.

picture

Questa icona indica che è disponibile la riproduzione in streaming. È possibile visualizzare e riprodurre il contenuto su qualsiasi dispositivo basato su Windows 8.1 o Windows RT 8.1. Se si dispone di un Xbox Music Pass è possibile riprodurre il contenuto in streaming su Windows Phone 8, sulla console Xbox One o Xbox 360.

Nota: se non si dispone di un Xbox Music Pass attivo, è possibile che la riproduzione del contenuto sia accompagnata occasionalmente da annunci pubblicitari.

picture

Questa icona indica che il contenuto non è stato ancora sincronizzato nel cloud, ma l'operazione è in corso.

Se l'icona non è visibile, significa che il contenuto è di proprietà dell'utente ed è disponibile solo nel dispositivo in uso. Per rendere disponibile il contenuto su altri dispositivi, vedere Come si esegue la sincronizzazione dall'app Musica nel cloud?

D: Come è possibile visualizzare solo la musica disponibile in tutti i propri dispositivi?

In Windows 8.1 o Windows RT 8.1, avviare l'app Musica e passare alla raccolta. Nella prima casella a discesa a destra del riquadro Brani selezionare Nel cloud.

picture

D: Perché non è possibile aggiungere un album o un brano specifico alla propria raccolta di musica nel cloud?

Se si aggiunge musica e l'album o il brano non corrisponde immediatamente alle informazioni della raccolta Microsoft, è possibile provare a effettuare la ricerca tramite il collegamento relativo alla mancata visualizzazione dell'album corretto nella parte inferiore della schermata degli elementi corrispondenti. Microsoft è costantemente impegnata a espandere la selezione di Xbox Music nel cloud, ma è possibile che non tutti i brani siano disponibili per lo streaming nella propria regione.

picture

D: Non è stata trovata un'esatta corrispondenza per un album o un brano particolare. Come è possibile risolverla?

Nel caso si dovesse notare una corrispondenza inesatta per un brano musicale già presente nel cloud, selezionarlo, scorrere rapidamente verso l'alto fino alla barra dell'app, oppure fare clic con il pulsante destro del mouse nella schermata, quindi scegliere l'opzione relativa alla corrispondenza delle informazioni dell'album. Questa operazione è analoga all'aggiunta di musica al cloud per la prima volta.

picture

D: Se si disattiva la corrispondenza della musica, si perde il contenuto musicale archiviato nel cloud?

La corrispondenza della musica viene applicata ai brani e agli album quando questi vengono aggiunti al PC o al dispositivo, quindi se la corrispondenza della raccolta è già stata effettuata in precedenza, la disattivazione non avrà effetto sul contenuto già nel cloud.

Se si desidera disattivare la sincronizzazione della musica nel cloud, scorrere rapidamente da destra oppure spostarsi nell'angolo superiore o inferiore destro dello schermo, toccare o fare clic su Impostazioni, quindi su Preferenze. Disattivare quindi l'opzione Raccolta cloud. In questo modo si impedirà che il dispositivo in uso venga aggiornato con le modifiche apportate su altri dispositivi Xbox Music. L'operazione non interesserà tuttavia gli altri dispositivi dell'utente.