Come ascoltare musica sulla console Xbox 360

Riprodurre musica

È possibile ascoltare musica sulla console Xbox 360 in vari modi, ad esempio collegando un lettore multimediale portatile, inserendo un CD o riproducendo musica dal disco rigido della console.

Ascoltare musica

Riprodurre musica da un lettore multimediale portatile

picture
  1. Collegare il cavo di sincronizzazione del lettore multimediale a una porta USB della console Xbox 360. Nella parte anteriore della console sono disponibili due porte USB all'interno di una porta ovale.

2. Premere il pulsante Guida sul controller.

3. Andare su Supporti, quindi selezionare Lettore musicale.

4. Selezionare Periferica portatile.

5. Selezionare la musica che si desidera riprodurre.

Come spostare un CD sul disco rigido Xbox 360

Per copiare musica da un CD sul disco rigido, attenersi alla procedura seguente.

1. Caricare un CD musicale nel vano disco della console. Il lettore musicale viene avviato automaticamente.

2. Selezionare Esporta CD.

3. Selezionare i brani da copiare sul disco rigido, quindi selezionare Esporta CD.

Riprodurre musica durante l'esecuzione di un gioco

È possibile riprodurre musica da un lettore musicale portatile o dal disco rigido mentre si esegue un gioco. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Collegare il cavo di sincronizzazione del lettore multimediale portatile a una porta USB nella parte anteriore della console Xbox 360.
picture
  1. Avviare un gioco, quindi premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Supporti.
  3. Scegliere Seleziona musica.
  4. Selezionare la posizione della musica che si desidera ascoltare, ad esempio il disco rigido o un lettore multimediale connesso.
  5. Premere il pulsante Guida per tornare al gioco.
  6. La musica verrà riprodotta al posto della colonna sonora del gioco, se questo supporta la riproduzione di musica personalizzata.

Riprodurre musica dall'iPod (in formato AAC)

È possibile riprodurre file MP3 dall'iPod su qualsiasi console Xbox 360. Per ascoltare musica memorizzata in formato AAC (Advanced Audio Coding), è necessario scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo gratuito disponibile in Xbox Live (vedere la procedura di seguito).

Nota: la console Xbox 360 è in grado di riprodurre solo file AAC non protetti da tecnologia DRM (Digital Rights Management). I file AAC protetti saranno visualizzati in grigio nella Xbox Dashboard.

Scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo

Per poter scaricare file AAC non protetti da DRM, è necessario installare l'aggiornamento multimediale facoltativo.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Bing e cercare "Aggiornamento supporto opzionale".
  2. Selezionare Aggiornamento multimediale facoltativo.
  3. Selezionare di nuovo Aggiornamento multimediale facoltativo.
  4. Selezionare Conferma download. Il download è gratuito.
  5. Al termine del download, selezionare Continua, quindi tornare a Xbox Dashboard.

Importante: se si utilizza la console di un amico e l'aggiornamento multimediale facoltativo è già stato scaricato nella propria console, non sarà possibile scaricarlo di nuovo. L'aggiornamento multimediale facoltativo può essere scaricato una sola volta da un gamertag. Per ascoltare musica da file AAC non protetti da DRM a casa di un amico, quest'ultimo dovrà scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo.