Acquisto e noleggio di video tramite Xbox Video

Informazioni generali

Con Xbox Video è possibile acquistare o noleggiare video (film e programmi TV) da Xbox Store tramite la console Xbox 360 o un altro dispositivo.

Prima di acquistare o noleggiare un video, sarà necessario eseguire l'accesso e accertarsi di disporre dei fondi sufficienti nell'account Microsoft.

Di seguito sono indicate alcune informazioni sull'acquisto di video da Xbox Store:

• È possibile acquistare programmi TV e video musicali.
  • È possibile acquistare o noleggiare film.
  • È possibile riprodurre in streaming o scaricare video.
    Nota: i video musicali possono essere solo scaricati.
  • Molti video sono disponibili in definizione standard (SD) o in alta definizione (HD).
    Nota: i video musicali possono essere visualizzati solo in definizione SD.
  • È possibile guardare video su una TV o un monitor SD o HD, sullo schermo di un computer o su un telefono Windows Phone 8. Per ulteriori informazioni, vedere Guardare video Xbox su dispositivi e schermi diversi.
Per ogni programma TV, film e video musicale vengono visualizzate tutte le opzioni associate.

Soluzioni

Acquisto di film o programmi TV

È possibile scaricare un film o un programma TV acquistato per un massimo di cinque volte. Questi download possono essere suddivisi tra un computer e una console Xbox 360 mediante Xbox Video. Dopo avere scaricato un programma TV o un film nel computer, è possibile sincronizzarlo con Windows Phone 8 oppure scaricarlo nella console.

Noleggio di film

Un film noleggiato tramite Xbox Video è disponibile per il download per un massimo di 14 giorni. Il conteggio dei 14 giorni viene avviato quando si effettua l'acquisto.

Una volta iniziata la riproduzione del film, verrà avviato un secondo conteggio. Si dispone di un periodo di tempo di 24 o 48 ore durante il quale sarà possibile visualizzare il film tutte le volte che si desidera. Tutti i noleggi al di fuori degli Stati Uniti sono validi per 48 ore/14 giorni. La maggior parte dei noleggi negli Stati Uniti sono validi 48 ore/14 giorni anche se alcuni hanno validità 24 ore/14 giorni. Se si sceglie l'opzione della riproduzione in streaming del film sulla console, il conteggio delle 24 ore viene avviato quando si effettua l'acquisto.

Se ad esempio si noleggia un film per il download alle ore 15.00 del 1° maggio e si inizia a guardarlo alle ore 20.00 del 5 maggio, il periodo di noleggio scadrà alle ore 20.00 del 6 maggio.

Se si noleggia un film per la riproduzione in streaming alle ore 15.00 del 1° maggio, il periodo di noleggio scadrà alle ore 15.00 del 2 maggio.

Nota: a differenza di un film acquistato, un film noleggiato deve essere riprodotto sul dispositivo per cui è stato noleggiato, ad esempio, la console Xbox 360, il computer o Windows Phone 8.

Come acquistare o noleggiare un video

1. Avviare l'app Xbox Video.
  2. Selezionare Store dei film o Store TV.
  3. Se è stato selezionato un film, fare clic su Acquista o Noleggia, quindi seguire le istruzioni visualizzate.
    Se è stato selezionato un programma TV, fare clic su Acquista, quindi seguire le istruzioni.
  4. Se si desidera acquistare un abbonamento stagionale per il programma TV selezionato, fare clic su Abbonamento stagione, quindi seguire le istruzioni rimanenti.

Streaming e download

Acquistando o noleggiando un video da Xbox Video, potrebbe essere necessario scegliere tra la riproduzione in streaming o il download.

Opzione di riproduzione in streaming, per visualizzare immediatamente il film

Lo streaming rappresenta l'opzione ideale se si dispone di una rete e di una connessione Internet veloci e se si desidera visualizzare immediatamente il video. Qualsiasi connessione Internet supporta il download di un video. È tuttavia consigliabile una connessione Internet a banda larga (cavo, DSL o LAN) per Xbox Video, in particolare se si desidera visualizzare video in streaming.

Per sapere se la connessione è sufficientemente veloce per lo streaming, è disponibile un test di connessione che viene eseguito prima di iniziare la riproduzione in streaming di un video, per verificare se questa opzione è consigliabile. Dal momento che le velocità di rete possono variare a seconda delle attività in corso, inclusi i download in background, il test verrà eseguito a ogni tentativo di riproduzione in streaming.

Se la velocità di rete non è adeguata per la riproduzione in streaming del video, verrà visualizzata una notifica prima della conferma del pagamento. Se la rete è troppo lenta per lo streaming HD, potrebbe essere possibile visualizzare in streaming la versione SD oppure scaricare il titolo.

Opzione di download per la visualizzazione in un secondo momento

Il download funziona correttamente nelle situazioni descritte di seguito:

• Si dispone di una connessione Internet lenta.
  • Si desidera avere la certezza di ottenere la migliore qualità video possibile dall'inizio alla fine.
  • Il computer o il dispositivo sarà offline mentre si guarda il video.

Indipendentemente dall'utilizzo di una rete cablata o wireless, le velocità di download variano a seconda della regione, del provider di servizi Internet e delle singole reti. Per ottimizzare la velocità di download, è consigliabile una connessione Internet a banda larga e cablata (anziché wireless) durante l'utilizzo di Xbox Video.

Visione di programmi TV o film

È possibile guardare un programma TV o un film acquistato da Xbox Video su una TV o un monitor SD o HD, sullo schermo di un computer o su un telefono Windows Phone 8. Le stesse opzioni sono disponibili in caso di noleggio, ma il video potrà essere riprodotto solo sul dispositivo per cui è stato noleggiato (Xbox 360, il computer o Windows Phone 8).

Nota: diversi fattori incidono sulla risoluzione del video. Tali fattori includono la qualità dell'immagine del video stesso (HD o SD), le caratteristiche del lettore, i cavi di trasmissione del segnale video dal dispositivo allo schermo e le funzionalità dello schermo. Si noti che per guardare un video HD in qualità HD su una TV o un monitor HD, è necessario riprodurre e visualizzare il video HD con hardware compatibile mediante trasmissione HD (cavi HDMI, component o VGA).

TV o monitor

Per guardare un video HD in qualità HD su una TV o un monitor HD, è necessario riprodurlo con hardware compatibile mediante trasmissione HD (cavi HDMI, component o VGA).

Per guardare un video HD acquistato o noleggiato da Xbox Video su una TV HD compatibile, sono disponibili le due modalità indicate di seguito.

• Connessione a una console Xbox 360

Scaricare e riprodurre il video HD direttamente dalla console Xbox 360 nella TV HD mediante un cavo HDMI, il cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 o il cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360.

La risoluzione completa 1080p è disponibile solo con Xbox 360 e prevede l'utilizzo di una TV HD compatibile con la risoluzione 1080p e abilitata per HDCP, oltre a un cavo HDMI o il cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360.

Se la rete domestica è sufficientemente veloce, è inoltre possibile riprodurre video in streaming. Con la connessione HDMI della console Xbox 360 o il cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360 è possibile visualizzare video con una risoluzione massima di 1080p. Con il cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 è possibile visualizzare video con una risoluzione massima di 720p o 1080i.

È inoltre possibile visualizzare video SD (480p) sulla maggior parte delle TV utilizzando uno dei cavi seguenti:

• Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
  • Cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360
  • Cavo AV composito per Xbox 360
  • Cavo AV S-Video per Xbox 360.
Il cavo da utilizzare varia a seconda dell'ingresso AV sulla TV.

Schermo del computer

Acquistare o noleggiare video tramite il software Xbox Video. È possibile scegliere la versione per la visualizzazione su un computer (formato SD) o per un dispositivo supportato (formato SD o HD, in base al titolo).

Riproduzione gratuita di programmi TV in Xbox Live

Xbox Video offre un'ampia selezione dei programmi TV gratuiti più recenti nel catalogo. È possibile guardare gratuitamente fino a 100 episodi, disponibili anche per il download.

Per scaricare nuovamente i programmi TV gratuiti sul computer

1. Avviare il software Xbox Video ed eseguire l'accesso.
  2. Andare su Impostazioni, quindi su Account.
  3. Andare su Storico degli acquisti, quindi fare clic su Programmi TV per visualizzare un elenco di tutti i programmi TV acquistati o acquisiti gratuitamente.
  4. Fare clic su Download accanto al programma TV che si desidera scaricare di nuovo.