Acquisto e noleggio di video sulla console Xbox 360

Panoramica

Informazioni su come acquistare e noleggiare video (programmi TV, film e video musicali) sulla console Xbox 360.

Soluzioni

Come acquistare o noleggiare un film sulla console Xbox

1. Premere il pulsante Guida sul controller, quindi selezionare la pagina iniziale di Xbox.
  2. Selezionare tv e film, quindi Xbox Video.
  3. Selezionare film.
  4. Selezionare una delle opzioni per visualizzare i titoli disponibili. Ad esempio, selezionare In primo piano.
  5. Scorrere i titoli e selezionare un film.
  6. Se si desidera guardare il film, selezionare Noleggia o Acquista.

Ulteriori informazioni sul noleggio dei film

Un film noleggiato tramite Xbox Video è disponibile per un massimo di 14 giorni. Il conteggio dei 14 giorni viene avviato quando si effettua l'acquisto. Una volta iniziata la riproduzione del film, verrà avviato un secondo conteggio: si dispone di un periodo di tempo di 24 ore durante il quale sarà possibile visualizzare il film tutte le volte che si desidera.

Se ad esempio si noleggia un film alle ore 15.00 del 1° maggio e si inizia a guardarlo alle ore 20.00 del 5 maggio, il periodo di noleggio scadrà alle ore 20.00 del 6 maggio.

Nota: a differenza di un film acquistato, un film noleggiato deve essere riprodotto sul dispositivo per cui è stato noleggiato. Ad esempio, la console Xbox 360, il computer o Windows Phone 7.

Come acquistare o noleggiare un video sulla console Xbox

1. Premere il pulsante Guida sul controller, quindi selezionare la pagina iniziale di Xbox.
  2. Selezionare tv e film, quindi Xbox Video.
  3. Selezionare TV.
  4. Selezionare una delle opzioni per visualizzare i titoli disponibili. Ad esempio, selezionare Nuove uscite.
  5. Scorrere i titoli, quindi selezionare un contenuto che si desidera guardare.
  6. Se si desidera guardare il video, selezionare un'opzione di acquisto come Acquista abbonamento o selezionare Tutti gli episodi per visualizzare e acquistare singoli episodi.

Riproduzione di programmi TV gratuiti sulla console Xbox

Xbox Video offre un'ampia selezione dei programmi TV gratuiti più recenti nel catalogo. È possibile guardare gratuitamente fino a 100 episodi.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, quindi selezionare la pagina iniziale di Xbox.
  2. Selezionare tv e film, quindi Xbox Video.
  3. Selezionare TV.
  4. Selezionare TV gratuita.
  5. Scorrere i titoli, quindi selezionare un contenuto che si desidera guardare.
  6. Se si desidera guardare il video, selezionare Acquista.

Riproduzione di programmi TV o film in HD

È possibile scaricare e riprodurre film e video in HD direttamente dalla console Xbox 360 nella TV HD mediante un cavo HDMI, il Cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 o il Cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360. La risoluzione completa 1080p è disponibile solo con Xbox 360 e prevede l'utilizzo di una TV HD compatibile con la risoluzione 1080p e abilitata per HDCP, oltre a un cavo HDMI o il cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360.

Se la rete domestica è sufficientemente veloce, è inoltre possibile riprodurre video in streaming. Con la connessione HDMI della console Xbox 360 o il cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360 è possibile visualizzare video con una risoluzione massima di 1080p. Con il cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 è possibile visualizzare video con una risoluzione massima di 720p o 1080i.

È inoltre possibile visualizzare video SD (480p) sulla maggior parte delle TV utilizzando uno dei cavi seguenti: Cavo component AV ad alta definizione Xbox 360, Cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360, Cavo AV composito Xbox 360 o Cavo AV S-Video Xbox 360. Il cavo da utilizzare varia a seconda dell'ingresso AV sulla TV.

Streaming e download

Acquistando o noleggiando un video da Xbox Video, potrebbe essere necessario scegliere tra la riproduzione in streaming o il download.

Opzione di riproduzione in streaming, per visualizzare immediatamente il film

Lo streaming rappresenta l'opzione ideale se si dispone di una rete e di una connessione Internet veloci e se si desidera visualizzare immediatamente il video. Sebbene qualsiasi connessione Internet supporti il download di un video, per utilizzare Xbox Video è consigliabile disporre di una connessione Internet a banda larga (cavo, DSL o LAN), in particolare se si desidera visualizzare video in streaming.

Se non si conosce la velocità della connessione in uso, prima della riproduzione in streaming di un video verrà eseguito un test per verificare se l'opzione è consigliata. Dal momento che le velocità di rete possono variare a seconda delle attività in corso, inclusi i download in background, il test verrà eseguito a ogni tentativo di riproduzione in streaming.

Se la velocità di rete non è adeguata per la riproduzione in streaming, verrà visualizzata una notifica prima della conferma del pagamento. Se la rete è troppo lenta per lo streaming HD, potrebbe essere possibile visualizzare in streaming la versione SD oppure scaricare il titolo.

Opzione di download, per visualizzare il film in un secondo momento

Il download rappresenta l'opzione ideale se si dispone di una connessione Internet lenta, se si desidera sempre il miglior livello di qualità video, dall'inizio alla fine, oppure se si intende guardare il video quando il computer o il dispositivo è offline.

Indipendentemente dall'utilizzo di una rete cablata o wireless, le velocità di download variano a seconda della regione, del provider di servizi Internet e delle singole reti. Per ottimizzare la velocità di download, è consigliabile una connessione Internet a banda larga e cablata (anziché wireless) durante l'utilizzo di Xbox Video.