Scegliere se riprodurre in streaming o scaricare il video Xbox

Quando si acquista o si noleggia un video da Xbox Video Store sulla console Xbox 360, su un PC o dispositivo Windows 8.1 o Windows 8.1 RT oppure su un Windows Phone, potrebbe essere necessario scegliere se riprodurre il video in streaming o scaricarlo. Questo articolo contiene informazioni che consentono di effettuare la scelta.

Opzione di riproduzione in streaming, per visualizzare immediatamente il video

La riproduzione in streaming di un video rappresenta l'opzione ideale se si dispone di una rete e una connessione Internet rapide e se si desidera visualizzare immediatamente il video.

Sulla console Xbox 360, la prima volta che si prova a riprodurre in streaming un video, viene eseguito un test per verificare se questa opzione sia consigliabile. Se la velocità di rete non è adeguata per la riproduzione in streaming, verrà visualizzata una notifica prima della conferma del pagamento. Se la rete è troppo lenta per lo streaming HD (alta definizione), in alternativa potrebbe essere possibile visualizzare in streaming la versione SD (definizione standard) oppure scaricare il video.

Opzione di download, per visualizzare il film in un secondo momento

Il download di un video rappresenta l'opzione ideale se si dispone di una connessione Internet lenta, se si desidera sempre il miglior livello di qualità video, dall'inizio alla fine, oppure se si intende guardare il video quando si è offline. Sebbene una connessione Internet a banda larga (cavo, DSL o LAN) sia consigliabile per Xbox Video, in particolare se si desidera visualizzare video in streaming, la maggior parte delle connessioni Internet supporta il download di un video.

Dopo la conferma del pagamento, il download si avvierà immediatamente. Una volta scaricata una determinata percentuale del video, verrà visualizzato il pulsante Riproduci e sarà quindi possibile iniziare a guardare il video. In alternativa, è possibile completare il download e passare alla raccolta video per riprodurre il video in un secondo momento.

In caso di problemi con lo streaming o il download del video, contattare il Supporto clienti Xbox.